Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Не плачьте обо мне... Белла Ахмадулина

Не плачьте обо мне - я проживу
той грамоте наученной девчонкой,
которая в грядущести нечёткой
мои стихи, моей рыжея чёлкой,
как дура будет знать. Я проживу.

Увы, уже прожила...
Горько, больно, жалко - умерла!
Умерла Белла Ахмадулина!
Сегодня..., на 74 году жизни..., не стало восхитительной женщины нашего века, поэтессы, переводчика, эссеиста.
 
Белла Ахмадулина вошла в русскую литературу на рубеже 1950-1960-х годов, когда возник беспримерный массовый интерес к поэзии, к озвученному поэтическому слову.
Автор множества сборников, лауреат многих премий, женщина-загадка...
 
Остаётся только почтить её память её же стихами...
 

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Читайте сказки! Придумывайте сказки! Верьте в чудо!

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вашему вниманию гостевой пост и познакомить вас с мечтой любого библиотекаря - молодым человеком по имени Артём Межурецкий, которого я узнала благодаря переписи библиотечных блогов. Артём сам «пришёл на клич» и пригласил к себе в гости.
А начиналось всё так:

четверг, 25 ноября 2010 г.

Перепись библиотечных блогов: записки переписчицы

Помню-помню, что обещала... Понимаю, что заждались... Заждались обещанных записок переписчика (или переписчицы?). Наконец-то нашла время для того, чтобы поделиться с вами своими впечатлениями!

Итак, ну что вам рассказать про Сахалин? А вернее, про перепись библиотечных блогов, объявленную 17 октября 2010 года? Самое главное и радостное - это то, что моя авантюрная акция благодаря вашей активной поддержке доведена до логического конца!

среда, 10 ноября 2010 г.

Где обитают библиотекари?

"Где обитают библиотекари? Что за вопрос? Конечно, в библиотеках! А вот и нет! В Интернете! Посмотрите каталог Biblionet на Library.ru с подборкой библиотечных ресурсов.  ...День ото дня растёт «блогоактивность». Действует канал трансляции сообщений библиотечных блогов — БиБ (Библиотечная блогосфера).  Сейчас подключено 139 блогов. В FriendFeed несколько библиотечных комнат. Всё больше библиотекарей в социальных сетях. Мне известны группы Школа библиотечного лидерства, Библиотекари, Отличный библиотекарь на «Одноклассниках», О библиотеках и библиотекарях и Библиотекари, объединяйтесь в сети «Мой мир»... Организовалось сообщество «Библиотека Гайдпарка». К перечисленному добавилась и настоящая площадка. Надеюсь, она не будет пустовать! Присоединяйтесь!" - это цитата Галины Егоровой, создателя рускоязычной группы "Российские библиотекари" интерактивного международного ресурса library20, социальной сети "для библиотекарей и всех, кто интересуется библиотекой 2.0".

Перепись библиотечных блогов завершена!

Перепись библиотечных блогов, объявленная 17 октября, завершена! Ура!

Спасибо всем, кто с радостью и воодушевлением присоединился к акции, помогая расповсюживать информацию. В итоге совместных стараний желающих переписаться было очень много. Как и одобрительных слов.

Комментарии были следующими: "Здорово, что придумали перепись библиотечных блогов!", ""Великолепная мысль!", Перепись, кстати, может помочь нерешительным и сомневающимся коллегам ответить на вопрос - заводить библиотеке блог или ... срочно заводить...", "Замечательно, присоединяюсь с удовольствием!", "Дело хорошее! И нас сосчитайте!", "И я, и я хочу переписаться!", " Спасибо за вашу работу!".
А коллега из Перми написала: "Поражена масштабами происходящего. Людмила".
Людмила, я честно говоря, сама поражена и ошеломлена масштабами!

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Сундучок "КМ-Школы"

Ну вот, понадобилась отдельная страничка под библиотечные блоги, а все десять уже заняты... Придётся убирать уже созданные. Поэтому, сложу-ка я все ссылочки по "КМ-Школе" в отдельный сундучок.
У меня уже есть Чеховский сундучок, Бабушкин сундучок. Скоро добавлю ещё сундучок Победы.
Пусть будет и сундучок "КМ-Школы". Если что-то важное пропустила по "КМ-школе" - подскажите.

среда, 3 ноября 2010 г.

Нужен ли нам День культуры?

Оказывается сегодня, согласно нашим календарям-информерам - День культуры,  правда не у нас, а в Японии. Его отмечают там каждый год 3 ноября.

День культуры в Японии — это всенародный выходной день, позволяющий японцам провести время с пользой для ума и души. Древние столицы Японии Киото и Нара, морские и горные курорты, национальные парки и горячие источники, не испытывающие недостатка туристов и в другие дни, в День культуры готовы к паломничеству отдыхающих японцев и иностранцев. Многие музеи, выставочные залы и картинные галереи предоставляют посетителям возможность бесплатно насладиться культурными ценностями. Традиционно в День культуры вручаются награды и премии за заслуги в литературе, поэзии, живописи. Особенно отмечаются заслуги молодых писателей, таким образом способствуя развитию и популяризации литературы среди молодежи.
День культуры невозможен без фестивалей культуры, проводимых в университетах по всей Японии.

Прекрасная культурная традиция! А в нашей стране аналогичного праздника нет (День работника культуры - не в счет). Поэтому, видимо, и культура в загоне... Надо бы перенять опыт наших восточных братьев.

Хотя не факт, что поможет... Год учителя заканчивается..., помогло?

вторник, 2 ноября 2010 г.

Лучший мой подарочек - это....

А вот и подарочек к юбилею блога подоспел!

Ольга Подъяпольская, "известный программист из Новокуйбышевска, супер-генератор баннеров, челночница-многостаночница и юный друг НАО в одном лице" (по определению ЧУМработницы), от своей широкой души сотворила для "Миров БИБЛИОТЕК" баннер.

Теперь мой блог будет находится от вас буквально на расстоянии вытянутой руки, а вернее, одного щелчка мыши.
 Добро пожаловать в Миры библиотек!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (24) Блогостроение (28) Блогосфера (24) Брюхова Л.М. (8) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (17) Вознесенский (1) Вратарёв (1) Гостевой пост (9) День библиотек (11) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Екатеринбург (11) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (27) Конкурс (31) Конференции (13) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (1) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (1) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Мудрая Сова (4) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (1) Новогодье (31) Новоуральск (14) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Перепись библиотечных блогов (19) Писатели (27) Победа (14) Поздравления (9) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (19) Разное (15) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (13) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования