...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг
Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей статьи/темы воспользуйтесь архивом блога и
ярлыками (на правой панели) или обратитесь к тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду комментариев. Обещаю отвечать на все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)

понедельник, 18 января 2021 г.

Я в город Изумрудный иду дорогой трудной...

Новогодний городок на главной площади Екатеринбурга был сокращён в этом году до минимума. Никаких развлечений. Не было любимых детьми горок, аттракционов, представлений.

Ёлка, небольшая ярмарка и парочка фотозон. При таком минимализме главной фишкой городка стали огромные фигуры изо льда. Все они были посвящены одной теме - произведению «Волшебник Изумрудного города». И  не случайно: Александру Волкову, автору любимого детьми цикла о бесстрашной Элли и её верных друзьях, исполняется в 2021 году 130 лет.

Все ледовые композиции 2021 года выстроили в один ряд. В этой нынешней данности оказалась даже некая прелесть. Ничто не отвлекало от созерцания ледового великолепия. И поверьте, там было чем полюбоваться.


 

 

Пандемия не помешала состояться традиционному ледовому фестивалю «Европа–Азия». И даже наоборот: участниками стали в этом году признанные мастера международного класса, которые в прежние годы участвовали в подобных конкурсах за границей. А нынче им пришлось остаться в стране и показать своё мастерство соотечественникам. Нет худа без добра!

Итак, 10 команд скульпторов работали в течение двух недель. И представили на суд жюри 10 великолепных ледовых фигур.

Лучшей была признана скульптура «Деревянная страна Урфин Джюса» московских художников.

 

Второе место отдано сборной команде Архангельска и Екатеринбурга с композицией «В добрый путь!».



Третье место получили скульпторы из Якутии с произведением «ГУДВИН Великий и ужасный».

 

Остальные композиции не менее интересны, чем победные. Смотрите сами. Подсветки меняются, и фигуры при разном свете выглядят по разному. Поэтому, я не смогла выбрать по одной фотографии - пусть их будет много )




А вот и фотозоны. Мы не отказали себе в удовольствии сфотографироваться на этих праздничных фонах.

Мои фотографии, к сожалению, дают только общее представление, но не передают и десятой доли изящества и глубины каждой  композиции. Рассмотреть фигуры получше вам позволит это видео.

 


Вот такая красота! И всё бы хорошо, но....

Городок открылся 28 декабря, а 17 января он уже пошёл на слом.

20 дней - это очень короткое время для того, чтобы все желающие могли насладиться новогодними красотами. Было время, когда площадка работала до марта и мы успевали её посетить не один раз. А нынче не успели сделать, вложив миллионы в строительство, и уже убирают. Деньги на ветер. Если уж сделана красота, пусть стоит, радует людей как можно дольше. Я так думаю. А вы как считаете, друзья?

10 комментариев:

  1. Элли милая. Дровосек рядом с деревом понравился.
    Короче, вы в сказке)
    Нам остаётся надеяться на реальный мороз, иней и солнышко)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, да вот снесли сказку, что и обидно! Такую красоту взяли и разрушили. ОбЫдно! )))
      Не знаю, сколько простоит у Храма-на-крови.
      Радует, что у нас в Новоуральске обещают до марта сохранить городок. А он, кстати, тоже очень хорош в этом году - сделан теми же мастерами, что в Екатеринбурге )

      Удалить
  2. Люба! Это путь сказочный, а не трудный! Сколько красок, цвета, настроения! Фото отличные!!! Как всегда, попрошу парочку для "Зимнего калейдоскопа". Память на долгие годы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, у меня сказочный, а у скульпторов, наверное, трудный ) Нелегко сотворить такую красоту ))) Хорошо, что после быстрого разрушения остаются хоть фото на память )
      Фото выбирай любые. Пусть и в твоем блоге людей порадуют )

      Удалить
  3. Ответы
    1. Вот и я о том же, что очень жалко ) Стояло бы да стояло бы ещё! Но дело в том, что городок строится на месте парковки возле администрации Екатеринбурга. Поэтому чиновники спешат побыстрее его снести, чтобы машинку далеко не ставить )

      Удалить
  4. Любаш, такой дикий морозище по всей стране - стоять бы да стоять этой красе у вас до самой весны и радовать жителей Екатеринбурга своей сказочностью. Жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж ) А мне даже понравилось в этом году что не было толпы народа, ходи, смотри, любуйся... Никто не толкается, любители аттракционов и горок сосредоточились в других местах ) А тут только царство льда и Изумрудный город со своими обитателями... Лепота! Жаль, не удалось съездить еще раз! От нас, все-таки, 70 км ) А вот если бы ещё стоял, в феврале обязательно бы доехали повторно.

      Удалить
  5. Завидую белой завистью. А, что такую красоту разрушили, зато она была. Меня, на днях школьник спросил, сколько я работаю в библиотеке. Ответила: - почти 30 лет, без одного месяца. Он мне в ответ: -Светлана Фёдоровна, люди столько не живут:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, я очень рада, что могу наслаждаться каждый год этими ледовыми красотами! У кого-то и одного фестиваля нет, а у нас целых два! Да и в Новоуральске в этом году городок на славу. Надо, наверное, написать пост, чтобы осталось в памяти )
      Со стажем поздравляю! А у меня, как у той старухи - ровно 30 лет и три года библиотечного стажа )))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...