...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

понедельник, 9 мая 2022 г.

Эшелон Победы в Верх-Нейвинске!

Сегодня впервые на станцию Верх-Нейвинск прибыл "Эшелон Победы". И новоуральцы, не желая пропускать такое знаковое событие, дружно отправились его встречать. Настолько дружно, что проходная еле справлялась с потоками людей - сначала на выход, а потом на вход.

К новоуральцам на перроне присоединились верхнейвинцы. Поезд встречали плечом к плечу тысячи людей. Такого столпотворения станция Верх-Нейвинск не видела наверное никогда.


"Эшелон Победы" собрал огромное количество зрителей.
Эшелон состоит из двух паровозов (серии Еа-3113 и серии ЛВ-123), вагона-электростанции, вагона-хлебопекарни, вагона-кухни, санпропускника, вагона-медсанчасти, платформы с военной техникой, платформы с реактивной установкой «Катюша», платформы с танком Т-34 и ещё рядом платформ и вагонов.





Поезд стоял на станции всего 1 час 50 мин. Для нашего восьмидесятитысячного города это конечно мало. Да ещё плюс Верх-Нейвинск...
Мы состав встретили и проводили.
Пофотографировали и пофотографировались. Но в вагоны попасть не смогли. Везде были огромные очереди. Посмотрели только теплушку.

Будем ждать Эшелон в следующий раз, чтобы получше рассмотреть.




У вокзала также проходил ряд активностей. Можно было посмотреть концерт. Поразглядывать музейный стенд о новоуральских ветеранах. Поучаствовать в мастер-классах публичной библиотеки. Послушать духовой оркестр.

Было празднично и торжественно.
Всех с праздником, друзья! Как вы его провели?

5 комментариев:

  1. С Днём Победы, Любовь! Я видела по ТВ об эшелоне Победы. Спасибо, что рассказали о Ваших личных впечатлениях. Настоящий праздник Победы и Мира! Так много людей, тепло, радостно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11 мая 2022 г., 00:08

      Люда, было интересно. Только очень уж много народа, толпа-толпа. Жаль, что не попали в вагоны. Но всё равно понравилось! Как-нибудь в другой раз может побольше увидим )

      Удалить
    2. Анонимный11 мая 2022 г., 00:15

      Интересно, блоггер меня, автора блога, не хочет опозновать )))

      Удалить
  2. Любовь! Мало того, начали пропадать комментарии. Посмотрите с спаме, возможно там найдёте неопубликованные комментарии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да, твой комментарий нашла именно в спаме ) Но только твой. Других там нет.
      А мне так и не даёт под своим именем комментировать почему-то )

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...