...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

пятница, 18 февраля 2011 г.

Из ЗАГСа - в школьную библиотеку

Дорогие мои, а давно ли вы были в школе? Нет не в той, в которой сейчас работаете, а в той, которую закончили энное количество лет назад?

Каждая школа гордится своими выпускниками, как мать гордится детьми. Учителя, также как и родители, радуются, когда к ним приходят навестить "их дети" - те кого они выучили, выпестовали, отправили в большую жизнь. Вдвойне радостно, когда бывшие ученики разделяют со родной школой самые радостные моменты своей жизни.

Одним из ярких юбилейных событий этого учебного года - если вы не забыли, в этом году у нашей школы круглая дата - стала свадьба двух наших бывших учеников, Насти Овчинниковой и Максима Усика.
Радостным и знаменательным стало не только то, что ребята решили связать свои судьбы в одну, но и их желание посетить в этот торжественный день любимую школу. С шарами, шампанским и конфетами они прямиком из ЗАГСА направились по хорошо знакомому пути, по которому ходили целых 11 лет.

Лестничные пролёты за 50 лет своего существования видели учеников в разной одежде (иногда даже очень экстравагантной!), но вряд ли до этого они лицезрели свадебные наряды.


Маленькой учительской, где собрался для поздравления новобрачных наш педагогический коллектив во главе с директором, Алексеем Владимировичем Мироновым, не приходилось ещё принимать подобный свадебный десант.
Волнительные поздравительные моменты...




Ну а потом молодые решили заглянуть в школьную библиотеку! А иначе и быть не могло, ведь Настя неоднократно была лучшей читательницей библиотеки! Сегодня я специально заглянула в Книгу почёта "Суперчитатель" - Настюша была лучшей трижды (в 5, 6 и 7 классах).
Надо сказать, молодожёны совсем неплохо смотрятся в интерьере библиотеки.

  
Настя: "А не почитать ли нам книги на тему семьи?"


Максим: "Ой, а у тебя интереснее!"

Жених с невестой читают книжку,
Потом приучат читать сынишку!
Коль книги у папы с мамой в чести -
Ребёнок читателем будет расти!

С первой учительницей - Лией Владимировной Поспеловой.


Школьные коридоры тоже рады молодым, из всех дверей выглядывают любопытные детские глазёнки.
Учитель английского языка, Людмила Николаевна Тишина, желает долгой и счастливой жизни новобрачным.


Этим первоклашкам несказанно повезло - к ним в класс заглянули молодожёны, вау!
- "Они настоящие?"


- "И у меня будет такое платье!"


"Настя и Максим - ПАРА-СУПЕР!!!"


Коллективное фото на память.


И вот уже свадебный кортеж, оставив ощущение сказки, увозит молодожёнов в жизнь  - счастливую и долгую.
И вслед им из каждого окна машут детские ручонки.


СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ, НАСТЯ И МАКСИМ!




P. S. Писала этот пост и думала...
Я не была в своей школе с тех пор, как её окончила тридцать с лишним лет назад... Уехала в большую жизнь из родного шахтёрского городка Прокопьевска пятнадцатилетней девчонкой и уже не вернулась обратно. Родилась в Сибири, училась на Алтае, живу на Урале. В Прокопьевске бываю раз в 2-3 года - там осталось очень много родственников: мама, братья, тёти-дяди, масса двоюродных и троюродных со своими семьями, детьми-внуками. Словом, оромный круг родственников - когда приезжаю, даже не могу всех обойти!
Возле школы бродила в последний свой приезд, обошла вокруг, повспоминала, поностальгировала.... Был вечер -  школа была закрыта, так что внутрь попасть не смогла, увы... К огорчению, не помню своего первого учителя, наверное потому, что их было несколько... Забыла уже многих одноклассников и учителей... На днях нашла сайт своей 71-ой школы, с удовольствием почитала - сайт отличный, школа процветает, победитель национального проекта. Порадовалась за неё, но никого на фото не узнала, жаль...  Пишу и сердце почему-то сжимает...

А как давно вы были в своей школе?

Поделись ссылкой
Сделай закладку

17 комментариев:

  1. Оччень-очень красивая пара! "Да здравствует юность! Да здравствует нежность! Да здравствует встречи такой неизбежность!"

    Должно быть. в вашей школе по-настоящему семейная атмосфера, раз ребятам в ТАКОЙ день захотелось в ней побывать...

    Я в своей школе не была с выпускного, 26 лет. Так уж сложились обстоятельства. Но благодаря Интернету со многими ребятами из нашей школы и интерната удалось встретиться в Москве позапрошлым летом. Вопреки некоторому скепсису, встреча получилась очень тёплой, непосредственной, радостной!

    Опять же, благодаря Интернету можем иногда заглянуть и в школу: там теперь чешская гимназия и у них замечательный сайт.

    ОтветитьУдалить
  2. Люба, слёзы пролились. Очень трогательно! Я жила в Узбекистане и уехала в Краснодар. После выпускного, я не была в своей школе ни разу. Только сны видела о своей школе. Порой бывает обидно, что больше никогда не попаду в свою школу, где когда-то училась 10 лет.

    ОтветитьУдалить
  3. да,можно 5 с плюсом поставить коллективу школы,который оставил у ребят такие радостные ассоциации,что им захотелось в самый торжественный день поделиться радостью с учителями и учениками. Отличные фото. Люба,молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, свадебная пара в библиотеке - не каждый день такое увидишь :) А я вот не была в своей школе после дня ее окончания, но, как ни странно, ностальгия не одолевает. А вот институт и общага до сих пор снятся. Любовь, очень, очень душевный пост. Ведь свадьба и молодость - это всегда КРАСИВО!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Красивая история! И необычная. Я не была в своей школе после завершения обучения. Послешкольная жизнь оказалась ярче и насыщенней.

    ОтветитьУдалить
  6. У вас школа научила этих двоих быть счастливыми, это высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
  7. Друзья, только что прищла с юбилея школы счастливая и довольная - потом подробнее напишу. Отвечу сейчас коротко на ваши комменты и баиньки.

    Волна,да - школа у нас старой постройки (1960 г.), маленькая и поэтому уютная и домашняя!
    Я вообще не люблю гигантские современные школы, где в тёмных переходах заблудиться можно, б-р-р-р!

    А ты в каком городе училась, Наташа?

    ОтветитьУдалить
  8. Соня, так кты в Узбекистане училась? А где конкретнее?

    ОтветитьУдалить
  9. Ира, жаль было только, что книг о семье в школьной библиотеке почти нет! Ты и все остальные наверное обратили внимание (мы ж библиотекари!)- какие старые томики у ребят в руках? Вам, вероятно, хорошо знакомы эти книги - 1980-1985г.г. - новее ничего нет! Отношение государства к семье?

    ОтветитьУдалить
  10. Елена Хромова, пост у Волны какой-то был со свадебными фото сестры в библиотеке. Мне тогда тоже очень понравилось!

    А почему по школе не скучаешь - плохо было?
    Я вот только 8 классов закончила и потом в техникум пошла, может поэтому не так хорошо всё помню - ведь 9-10 (10-11) - это самые запоминающиеся годы в школе. Они у меня пришлись на техникум.

    Свадьба и молодость - это, действительно, всегда КРАСИВО!!!
    Я вообще очень люблю на невест смотреть! У меня окна библиотеки на ЗАГС выходят - каждую пятницу сплошные машинные гудки и крики "горько". Иногда удаётся между делом взглянуть в окно одним глазком и очаровательную невесту поразглядывать - особенно летом, когда окна открыты!

    ОтветитьУдалить
  11. БиблиоПчелка, а мне жаль, что я далеко от школы теперь живу. Была бы рядом - обязательно бы юбилеи посещала!
    У нас сегодня зал Дома культуры был битком, даже стояли - так много выпускников пришло. И не мудрено - 42 выпуска!
    Столько позитива сегодня получили, юбилейных речей, благодарных слов, добрых глаз!
    А вот Настю с Максимом не видела почему-то, жаль...

    ОтветитьУдалить
  12. Evdokia, я надеюсь, что школа научила быть счастливыми не только этих двоих! Но сегодня мы, конечно, радуемся именно за них - за Настю и Максима!

    Ну, вроде всем ответила, ни про кого не забыла? Жду следующих гостей! А пока пошла спать (три часа ночи уже, хр-р-р)

    ОтветитьУдалить
  13. Л.М., а у меня ведь тоже из окна ЗАГС видно! А в школу не заходила потому что действительно не тянуло - класс был у нас не дружный. По хорошему завидовала классу, помладше нашего, они всегда и везде дружной ватагой ходили.

    ОтветитьУдалить
  14. А мне, наверно, повезло! Я уже через полгода после окончания школы знала, что буду в ней работать. Так и случилось Через три года я снова вернулась в родную школу и получила в ней "путевку" в свою профессию. Спасибо огромное за это всем своим учителям и зав. библиотекой, под чутким руководством которой я проработала два года.

    ОтветитьУдалить
  15. gulnazik, да - повезло! Не всем так везёт. Самое главное, чтоб везло тем, кто везёт (шутка).

    У нас в школе тоже есть учителя (несколько), кто нашу школу закончил и дети здесь тоже здесь учатся или уже закончили.

    И на юбилее школы эти учителя были в нескольких ролях: бывших учеников, родителей учеников и педагогов - здорово, да?!

    ОтветитьУдалить
  16. Да! Это замечательное и знаменательное событие. Ваша школа действительно теплая, уютная, доброжелательная. Мне знакомы твои ощущения Л.М., потому что в нашу школу молодожены тоже едут. А идут они туда, где их поймут, порадуются вместе с ними,поддержат в трудную минуту. Для большинства выпускников школа становится вторым домом.А в свою школу я хожу каждый день, потому что работаю в ней вот уже 30 лет. И для меня это не просто место работы.Так же, впрочем, как и для тебя твоя школа, празднующая 50 лет. Мы чуть постарше - нам 60!

    ОтветитьУдалить
  17. Валюша, дорогая, наши две школы (55 45) даже архитектурой похожи, хотя строились с промежутком в 10 лет. А проект почти тот же, только центральноые входы расположены зеркально. 45-я школа стоит верхней частью буквы П к дороге, а 55-я - наоборот.

    А как, всё-таки, приятно, когда забегают на огонёк выпускники. К счастью, это происходит довольно регулярно.

    А вот свадьбы в щколе я ещё не видела - молодцы Максим с Настей, что пришли в этот день!
    Может быть, благодаря им, это станет традицией?

    Ребята, вы меня слышите?

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...