Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

пятница, 17 августа 2012 г.

Почтовые радости 2012

Тук-тук-тук! Это я, почтальон Печкин! Принёс посылку для вашего мальчика…  Не сервис - мечта!
Но это только в мультфильме посылку получателю домой в целости и сохранности оперативно доставляет почтальон, а в жизни всё, увы, по-другому. Чтобы получить в руки драгоценный почтовый груз приходится попотеть в прямом и переносном смысле: потратить пару часов драгоценного времени, отстояв километровую очередь, ругающуюся и изнывающую от жары в помещении (видимо о кондиционерах почтовики и слыхом не слыхивали!).  Каждый раз при этом поражаюсь - век Интернета и космических технологий никак не повлиял на почтовую отрасль! Нет, вообще-то, повлиял, но… в худшую сторону. Если раньше посылку мог выдать любой освободившийся работник почты, убыстряя тем самым прохождение очереди, то теперь это может сделать только один-единственный оператор, который минут 15 усердно стучит по клавишам допотопного компьютера, прежде чем принести клиенту вожделенное почтовое оправление.


В этом году я имела такое «удовольствие» стояния в почтовых очередях несколько раз, получая посылки и бандероли из разных уголков страны. Первым было заказное письмо из Санкт-Петербурга с новогодним поздравлением от Российской библиотечной ассоциации.


Почти одновременно с ним пришла бандеролька из ЦБС г. Белово Кемеровской области с отпечатанным сборником синквейнов и лимериков, среди которых и несколько моих рифмовок. Хотя и с большим опозданием, но хочу публично поблагодарить Леночку Хромову за эту посылочку и за проведённый в блоге «Библиосейшн» конкурс «Меткое слово», итогом которого явился присланный сборник.


В начале июня пришло почтовое отправление из Самарской областной детской библиотеки с дипломами участников акции «Читаем детям о войне», прошедшей в нашей школе в мае.


К моему удивлению  в нём оказались не только наш диплом и дипломы новоуральских участников акции (45-ой школы и двух городских библиотек), а также диплом Знаменской средней общеобразовательной школы № 8 Сухоложского района (!). И хотя область у нас одна, расстояние между нашими населёнными пунктами порядочное! Что мне делать с этим дипломом? По почте в село Знаменское оправлять - не приведи господи! Люда, как тебе этот наградной лист передать? К себе пригласить не могу – город-то у нас закрытый! Может в Екатеринбурге где-нибудь пересечёмся? О, придумала, в конце сентября в СОБДиЮ будет Неконференция библиотечных блогеров – можно там и встретиться, это понадёжнее почты будет :)

А 26 июня, в аккурат перед отпуском, я получила почтовое отправление из Нарьян-Мара. Отстояв длиннющую раздражённую очередь, пройдя все вышеописанные почтовые мытарства зашла в квартиру с вожделенной посылкой в руках, и вдруг поняла, что при потряхивании она издаёт какие-то странные звуки.


С замиранием сердца и недобрыми предчувствиями открыла коробку и что увидела?

Вот именно это, что и вы, мои мировые читатели, - кучу битого стекла! Наша доблестная почта  не в состоянии сохранить хрупкий груз! Точнее, это «заслуга» наших доблестных авиаперевозчиков. Неоднократно приходилось наблюдать, как грузчики аэропорта при погрузке одних посылок и чемоданов прыгают при этом по другим, используя их в качестве опоры. Поэтому я уже давно не отправляю по почте ничего хрупкого, а, передвигаясь самолётом, всё особо ценное и бьющееся беру с собой в салон - во избежание неприятных последствий.
Ну да ладно, бог с ним со стеклом! Главное, что всё остальное цело!


Подарочный набор с символикой Ненецкого автономного округа.
Календарь с символикой НАО.
Комплект открыток.
Номер газеты со статьёй о конкурсе.
Благодарность
Спасибо вам, друзья из НАО, Светлана Безумова и Ирина Коткина, за ваш конкурс и призы.

Для тех, кто не в курсе, поясняю: в этой посылке пришли мои награды за победу в фотоконкурсе «Здоровым быть здорово», проведённом окружной газетой Ненецкого автономного округа «Няръяна вындер» и блогом «ЧУМотека».
На суд жюри я выставила фотографии:

Кресло для уставших лыжников
Если вы, напялив лыжи, по лыжне бежать устали,
То присядьте, отдохните в ложе, что стоит средь леса,
Мы для вас его достали и припёрли это кресло!
Кот и Кролик на катке
Кот и Кролик пируэты рисовали на катке,
Радость людям доставляли: и большим, и детворе!
Если хочешь быть здоровым и выносливым, дружок,
То бери скорей фигурки и беги к нам на каток!
Юная саночница Тая
(зафиксирован момент наблюдения за гонками саночников на Чемпионате мира по санному спорту, проходящем в окрестностях Новоуральска)
Поболею, поучусь,
Покатаюсь, научусь,
Подрасту и обгоню,
И прославлю всю семью!

Заканчивая почтовую эпопею скажу, что написала такой подробный пост о своих почтовых мытарствах радостях в ответ на призыв Светланы Безумовой: «Народ, откликнитесь, кто еще кроме Михаила из Архангельска посылку получил. Я тут материальчик про почту России затеяла, хочу посмотреть сроки доставки на практике». Светлана, уточняю: посылку из Нарьян-Мара я получила 26 июня (отправлена она была 6 июня, да?).

Интересно, сколько времени, Светлана, Вы стояли на почте, отправляя посылки победителям?

А как работают почтовые отделения в ваших населённых пунктах, мои мировые читатели? Есть где-то положительные примеры?

Кстати, будет несправедливым не упомянуть о том, что некоторые элементы прогресса в почтовом ведомстве всё-таки присутствуют.  "Современная технология пересылки подразумевает присвоение регистрируемым почтовым отправлениям уникального почтового идентификатора. На каждом этапе пересылки информация почтового идентификатора заносится в единую систему учёта и контроля, благодаря чему возможно отследить прохождение Вашего почтового отправления через Интернет. Почтовый идентификатор находится в чеке, выдаваемом при приеме почтового отправления".  Как вы поняли, дорогие друзья, вы можете отследить путь своего почтового отправления на сайте Почты России  на странице «Отслеживание почтовых отправлений».

Дай Бог нашей почте побольше соответствующих современному времени изменений и повышения качества услуг!

Поделись ссылкой
Сделай закладку

8 комментариев:

  1. Любаш, давно ничего сама не получала по почте, а вот отправлять частенько приходится. Дааа, куча битого стекла удручает, зато содержимое-то КАКОВО-ВО!!!
    Пусть и дальше приходят нужные бандерольки и посылки!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лен, приятно получать призы не только виртуальные, но и реальные :)
      А ваши бандерольки с брошюрками кто отправлял? Ты сама? тоже на почте часами стояла?

      Удалить
  2. Сколько всего на память :-)
    Люба, это же замечательно когда почты много и не только электронной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, да, замечательно! И хоть приходят они не каждый день, но мы регулярно и неустанно с ожиданием заглядываем в почтовые ящики, а вдруг кто-то что-то прислал, да?

      Удалить
  3. Люба, привет! Надеюсь, увидимся на Неконференции, там и заберу Диплом, спасибо, что сообщила! Жалко всегда того времени, что проводим в очередях, в таких случаях я таскаю с собой в сумочке читалку. У нас в селе маленькая почта, но очереди тоже бывают ого-го, правда в определённые дни (коммунальные) и я стараюсь их избегать. Кстати о сроках: недавно заказывала стикеры, надеялась, придут через 3 недели - месяц. Пришли моментально, полторы недели (из Владивостока!!!) Наложенный платёж что ли так действует?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, договорились - привезу на Неконференцию.
      Я тоже теперь везде с ридером хожу - удобно. А какая у тебя читалка? Что читаешь?

      Удалить
  4. Люба, прости за мытарства:-) О стекле переживала Светлана,когда посылала бандероли. Всем остальным дошло нормально. Отличился ваш закрытый Новоуральск:-)
    А вообще, много у тебя посылочек разных. Если исключить перипетии стояния в очереди, живой привет от друзей - здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, не за что извиняться - не ты же стекло разбила :) Но вообще - это мелочи, главное - память и, как ты правильно сказала, живой привет от друзей!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это не просто, а очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (25) Блогостроение (29) Блогосфера (23) Брюхова Л.М. (8) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (17) Вознесенский (1) Вратарёв (1) Гостевой пост (9) День библиотек (12) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Евтушенко (1) Екатеринбург (11) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (27) Конкурс (33) Конференции (14) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (3) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (3) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Миры библиотек (1) Михайловское (1) Мудрая Сова (4) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (1) Новогодье (31) Новоуральск (15) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Перепись библиотечных блогов (19) Петровское (1) Писатели (27) Победа (14) Поздравления (9) поэты (1) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (20) Пушкиногорье (16) Разное (15) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (13) Тригорское (1) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования