...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

вторник, 18 ноября 2014 г.

#‎neconfa. Мы её теряем!

 
Нет, теряем мы конечно не саму#‎неконфа, а обсуждения её в Фейсбуке, фото, комментарии с места событий...
При написании последних постов выяснилось, что материалы IV неКонференции с каждым днём всё больше уходят вглубь, где навсегда грозят затеряться в "бездонных подвалах" Фейсбука. И найти их становится всё сложнее. К тому же, оказалось, что все сообщения участников разлетелись по трём хэштегам: #‎неконфа#‎neconfa4 и #‎neconfa4results‬.



Многие посты публиковались вообще без всякого тега. И где их потом искать?
 
Хотела было предложить:
  1. на сайте неКонфы разместить маленькую шпаргалку-подсказку про правильному публикованию сообщений в соцсетях (ФБ, Твиттер и т.д.);
  2. не менять хэштеги каждый год, пусть  #‎neconfa (без всяких приставок и окончаний) станет постоянным хэштегом этого события.



 
 



Написала предыдущий абзац и решила посмотреть фейсбучные сообщения прошлой неКонфы и... "вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" - где они? Их уже вообще нет!!! На экране вижу только сообщения этого года и надпись в самом низу "Больше нет недавних публикаций для показа"! И что?! 
Всё, что мы публиковали в прошлые годы ушло в небытие?! Выходит, что для истории остались только те записи из ФБ, что были зафиксированы в блоге, например вот здесь: Сетевые хроники #неконфы (2013 год).

 
Зачем тогда, спрашивается, тратить силы и постить фото и сообщения в соц. сети, если время жизни их так коротко? Может быть лучше в течение дня набрасывать свои впечатления, фото и ремарки в блог и в конце дня публиковать? Да, это менее оперативно, зато более надёжно: материал блога имеет больше шансов на долговечность и гораздо большую возможность поиска. Или я чего-то не понимаю, друзья?


А вот, кстати, Твиттер оказался более надёжным: он без проблем выдал сообщения о прошлой #‎neconfa.

В этом году участники неКонфы Твиттер незаслуженно забыди, в нём постили только Георгий Мамарин и Катя Шибаева. Георгий, с присущим ему юмором, не преминул это отметить.



Так может быть лучше с конференций твиттить, чем фейсбучить? Как вы думаете?


Ну вот, хотела написать о продолжение о неКонфе, а получилось чёрте о чём о другом.

Что вы думаете о вышесказанном, мои МИРОВые читатели?

5 комментариев:

  1. Вот ещё с чем столкнулась в ФБ. Когда сделала пост в блоге, картинки загружала по URL со страниц в ФБ. Недавно глянула - а там пустые квадратики. то есть фото надо в обязательном порядке грузить себе,дабы избежать потом битых ссылок.
    Твоё стремление к упорядочиванию всего и вся, Любаша, не знает границ)
    Понятно, что моментальные заметки и отзывы важны, но всё же нереально уследить за всем подряд. пусть будут ваши публикации, презентации, видеозаписи на сайте конфы, ссылки на посты в блогах, возможно, ссылки на страницы в соцсетях самой неконфы.
    Не ты, я надеюсь, этим займёшься?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, и я надеюсь, что не я :) Но страсть меня погубит )))

    А по поводу исчезновения картинок Катя Шибаева на неконфе тоже говорила: через некоторое время нет ничего, ссылки битые... И зачем время тогда тратить на лайки, ссылки, "поделиться", всё равно "всё пройдёт, как с белых яблонь дым"...

    Вот сейчас Галина Егорова создала дайджест о неконфе в сервисе Storify. Он позволяет создать подборку сообщений из социальных медиа. Твиттер там есть, а публикаций в FB - нет!
    Чото, видимо, в FB недоработали по поиску и сохранности...

    ОтветитьУдалить
  3. Задумалась... Пошла в эвернот...Сохранила несколько ссылок в ворде... Не, ну не на бумажку же писать? Хотя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, правильно задумалась... Но только дело в том, что ссылки потом получаются битые! Сохранять надо сами материалы и картинки )) Эверноут тебе в помощь!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...