Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

воскресенье, 14 августа 2011 г.

Новость для любителей электронных книг

Сегодня многие из нас помимо традиционных читают ещё и электронные книги.
Обнаружила новость для любителей такого чтения.

"8 августа  сайтом дня был объявляен книжный поисковик Kolobook, который специализируется на поиске файлов в формате FB2 по большинству русскоязычных сетевых библиотек.
Сайт Kolobook не делает ничего, что может сделать библиотека. Он не хранит книги, не рекламирует авторов, не продаёт коммерческие файлы и не пиратствует. Он только ищет и предоставляет результаты поиска, но уж это Kolobook делает хорошо." Далее читать здесь.

То, что я прочитала об этом сервисе, мне очень понравилось! А вам?

Поделись ссылкой
Сделай закладку

24 комментария:

  1. Спасибо, Люба! Новость для меня очень актуальная: на прошлой неделе мне подарили ридер. Как раз столкнулась с проблемой где искать книги в формате FB2. Спасибо народ в твиттере помог, подсказал парочку хороших ресурсов. Теперь буду и Колобок мучить :)

    Читать электронную книгу привыкла очень быстро. Нравится! А как подумаю сколько теперь возможностей для чтения открывается.... ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Такая уж судьба у Колобка - быть замучанным :-))) Сайт нужный и полезный, и Ферра тоже, кстати, нам тоже понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, как здорово, что и ты теперь с электронной читалкой!

    А я, увы, обездоленная, то есть обезридеранная, всё ещё не обзаведусь никак:) Перефразируя Печкина: "Я почему такая грустная? Потому что у меня ридера нет!"

    Хоть за вас с ЧУмработницей и Еленой Николаевной порадуюсь!

    А за кого ещё порадоваться? Кто у нас ещё с ридером?

    ОтветитьУдалить
  4. akinfiy, а у Вас ридер тоже есть?
    Мне понравилось: "Если на Kolobook запросить название книги, то можно быть уверенным, что именно книгу он и найдёт. Остальной контент сети проигнорируется. Никаких картинок, домашних страничек, новостей, статей об авторе книги, видеороликов с презентации книги, троянов под видом книги и порнофильмов по мотивам книги. Только честные тексты."

    А Ферра чем отличается от Колобка-Колобука?

    ОтветитьУдалить
  5. Люба, порадуйся и за меня тоже. На днях приобрела, еще не грузила, только осваиваю. Он, оказывается, тоже многофункциональное устройство. Спасибо за Колобук. Это мой первый и пока единственный адрес.

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, и за тебя радуюсь. Осваивай. Когда мне кто-нибудь подарит :) ридер, будешь делиться опытом, угу?

    ОтветитьУдалить
  7. Люба, на Колобок уже давно глаз положила, качаю изредка, но вот ридера у меня нет, что и затрудняет процесс чтения. Пора, однако, приобретать.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня нет ридера и пока не собираюсь приобретать. Никакой ридер не заменит мне бумажную книгу, особенно любимого Чехова... Удовольствие от чтения традиционных книг больше, чем от электронных читалок.

    ОтветитьУдалить
  9. Поздравляю с хорошим приобретением! Заметила. что читать стала гораздо больше, и от "мимолетных" книг (дамских романов, напр.) отошла окончательно

    ОтветитьУдалить
  10. Люба, спасибо за ссылку. А я, после мытарств по Инету и заражения своего компьютера (на экране повис баннер, требующий денег), нашла безопасные ресурсы в своём блоге на боковой панели. :) И читаю теперь, как ошалевшая. Добралась...

    ОтветитьУдалить
  11. Лена Хромова, а ты уже подобрала себе ридер?
    Коллеги, кто приобрёл и уже имеет опыт, посоветуйте какой надо покупать?

    ОтветитьУдалить
  12. Лена Астапенко, я тоже раньше ридер не хотела. Но вот теперь зрение совсем упало, а в ридере можно шрифт увеличить до комфортного. Да и носить легче, чем несколько книг, что в поездке незаменимо. И цена книг, опять же, не позволяет много новинок покупать...

    ОтветитьУдалить
  13. Елена Николаевна, вы же у нас читатель ридера уже со стажем!
    А я только планирую покупку - посоветуйте как практик на что обратить внимание при приобретении ридера, :)

    Волна, ЧУМработница, и вы подключайтесь.

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, страсти-то какие! И где ты этот баннер подхватила?

    А что читаешь сейчас? Поделись.

    ОтветитьУдалить
  15. У меня уже год PocketBook 301 plus.Отличная штука. Как без него жить - даже сейчас не представляю. У меня при себе всегда библиотечка на все случаи жизни книг из 50. И закладки и заметки можно сделать. И модные молодёжные новинки скачать для знакомства, пока их ещё в магазинах нет. Поддерживается штук 20 форматов. В прошлом году стоил 10, 5 тыс. Сейчас уже чуть больше 8. А
    Prestigio вот что придумал к учебному году - вся библиотека в читалке. И цена подходящая.
    http://www.the-ebook.org/?p=9049

    ОтветитьУдалить
  16. Граф, какой редкий гость! Я вам рада!
    Спасибо огромное за рассказ о своём опыте. Читать действительно комфортно? Глаза не устают как от компьютера? А как же шорох страниц? Дело привычки?

    По ссылке сходила, посмотрела. Неплохо - вся школьная программа в одном флаконе. И цена хорошая - 3790 руб. Огорчила только фраза "Школьникам не потребуется записываться в библиотеку, чтобы прочитать романы, повести и рассказы Михаила Юрьевича Лермонтова, Александра Сергеевича Пушкина, Николая Васильевича Гоголя и многих других известных отечественных и иностранных писателей."
    Очень жаль, что не потребуется, меня это почему-то расстроило!

    ОтветитьУдалить
  17. comte-monte, спасибо за информацию, надо бы поинтересоваться их наличием в наших магазинах, при первой же финансовой :) возможности - приобрету.

    ОтветитьУдалить
  18. Лен, я в иннтернет-магазине посмотрела, отзывы на форумах почитала. Стоит около 80000. Всё-таки дороговато! И смутило то, что по отзывам: очень хрупкий экран и люфты. А ведь его постоянно с собой возить. Как-то насторожило...
    Люди, ответьте, у кого ест ридеры - так или нет?

    ОтветитьУдалить
  19. Ура, я тоже с ридером! 15 сент в день рождения Гугла купила Покетбук с андроидом и вай-фаем, т к читать хочу не только книги, но и соцсети, там масса ссылок на интересные публикации. а еще он сам может читать книги женск. или мужск. голосом. подробно опишу после перепрошивки, но в него сразу влюбилась, до этого всё виденное не трогало. А книжки сейчас только новые, в книж магазине в руки брать могу-наверно, это профдеформации после 25 лет работыия Гугла купила Покетбук с андроидом и вай-фаем, т к читать хочу не только книги, но и соцсети, там масса ссылок на интересные публикации. а еще он сам может читать книги женск. или мужск. голосом. подробно опишу после перепрошивки, но в него сразу влюбилась, до этого всё виденное не трогало. А книжки сейчас только новые, в книж магазине в руки брать могу-наверно, это профдеформации после 25 лет работы

    ОтветитьУдалить
  20. Наталья, а какой конкретно Покетбук Вы купили?
    Я вот всё никак выбрать не могу...
    Отзывы на форумах про них все вразнобой: кто хвалит, кто ругает, говорят - хрупкие очень, из строя выходят быстро.
    А вай-фаем пользуетесь? А то многие считают, что это лишний наворот и ридер должен быть только читалкой... Не так?

    Ридероимущие коллеги, напишите впечатления о своих конкретных марках ридеров: какие плюсы, какие минусы на самом деле обнаружились в процессе эксплуатации...
    Помогите подобрать оптимальный ридер обезридерной коллеге :)

    ОтветитьУдалить
  21. Вот, вот, присоединяюсь к Любе, поскольку так и не приобрела еще "читалку", все не могу решиться - какой выбрать. PocketBook 301 plus взяла на заметку, может еще кто что подскажет.

    ОтветитьУдалить
  22. Если ещё актуально - не было средств на дорогой ридер, в итоге обзавелась простеньким - Wexler. Качеством очень довольна, разве что батарейка садиться быстрее чем обещано, особенно если плеер использовать в книжке. Но в целом - без вайки, инета - только книжки. Чтобы никто не мешал наслаждаться. Инет в планшете, а ридер - для чтения. Для глаз безумно комфортна именно технология e-ink.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,а сколько ваш Wexler стоит? Вы много читаете с помощью ридера?

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования