Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

пятница, 3 февраля 2012 г.

Чудо чудное, диво дивное

Именно так звучала тема ледово-скульптурного фестиваля в этом году. И это название полностью отражает моё впечатление от увиденного.
В предыдущем сообщении я писала о новогоднем ледовом городке Екатеринбурга "Русь богатырская". Но ничего не рассказала ещё вам, мои мировые читатели, о том, что на территории ледового городка накануне Нового года проводился традиционный Международный фестиваль ледовой скульптуры "Европа-Азия"Свое мастерство в Екатеринбурге показали 20 команд.

Тема соревнования в этот раз была сказочная: «Чудо чудное, диво дивное». Большинство участников фестиваля вырезали изо льда персонажей русских народных сказок. Впрочем, некоторые от темы отступили и создали бюсты исторических героев - участников Отечественной войны 1812 года. При этом участникам фестиваля не помешала ни тёплая погода ( в это сейчас трудно поверить, но в декабре она была тёплая!) ни дефицит снега и льда. И получилось, действительно, чудо чудное, диво дивное! Давайте вместе посмотрим работы финалистов.


Команды, допущеные в финал (название работы, город):
1.    Муза победы – Хабаровск
2.    Дурак ты, Иван – Невьянск, Кыштым, Свердловская обл.
3.    Диво – Нижний –Тагил
4.    В ожидании манны небесной – Архангельск
5.    Под дудку Ваньки-Дурака кони пляшут трепака –  Екатеринбург, Архангельск
6.    Людям на потешенье, всему миру на удивленье – Екатеринбург
7.    Жарптичий вихрь – Красноярск, Ижевск
8.    Кутузов побеждает Змея Наполеоныча – Новоуральск
9.    Ратислава – Новосибирск

 

 
 
 
 

 
 


 

 
 

А вот и работа моих мои земляков, Анатолия и Арины Фурса (папы с дочкой).
Приятно, что новоуральцы уже не первый год попадают в финал.

 
 
 
 

 
 

Победители фестиваля получили денежные призы. За первое место 160 тысяч рублей, за второе – 90 тысяч рублей, за третье 50 тысяч рублей.А вот кто стал победителем, я вам пока не скажу. А спрошу вас:
Какая работа вам понравилась больше всего?
Как вы думаете распределились первые три места?

В 3D-панораме, про которую я вам уже писала, представлены и эти творения лучших ледовых мастеров со всей России - участников фестиваля ледовой скульптуры «Чудо чудное, диво дивное». Новейшие технологии, использованные при создании панорамы, позволяют приблизить и рассмотреть каждую деталь композиций.

Итак, рассматривайте, мои мировые читатели, и делайте ставки. Поехали!

05.-2.2012
P. S. Потянув некоторое время интригу сообщаю вам, дорогие друзья,

ИТОГИ КОНКУРСА:
1 место - "Жарптичий вихрь"
2 место - "Диво"
3 место - "В ожидании манны небесной"

Смотрите об этом видеосюжет (извините и не удивляйтесь, 20 секунд идёт рекламный ролик).



Источник

О ледовых скульптурах и снежных городках в этом блоге:
Русь богатырская
Рождественское чудо
За окном – вишневый сад

Поделись ссылкой
Сделай закладку

18 комментариев:

  1. В ожидании манны небесной-супер!:-)) Не знаю,Люба,кто первый,все настолько хороши,что выбрать невозможно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ожидании манны - это, однозначно, самое остроумное творение, Ира. Не удивляюсь, что твой выбор пал именно на него - с твоим чувством юмора выбор не мог быть иным :)

      Удалить
  2. Ой и мне так понравились все работы..Трудно выбрать что-то одно. Я всегда поражалась и удивлялась людям, которые умеют вот так. Волшебники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, жалко, что когда вы были в Екатеринбурге, не было ещё этого городка. А то мы бы вам обязательно его показали - оно стОит того!
      Я тоже восхищаюсь всегда людьми, умеющими творить такие чудеса! И очень радуюсь выходу в финал своих земляков, которые и в том году представляли Новоуральск на фестивале. И не на одном!

      Удалить
  3. На мой взгляд места распределились бы так:
    1. Диво
    2. Жарптичий вихрь.
    3. Под дудку Ваньки-Дурака кони пляшут трепака. (земляк Ангарчанин, все же).
    А кто на самом деле победил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ставки принимаю. А ответ пока не дам, дай потянуть интригу. Тем более, что ещё не все свои ставки поставили :) Вон бегут...

      Удалить
    2. Я только местами ошиблась, а так, номинантов угадала.

      Удалить
  4. И всё-таки "Дурак ты, Иван!" вне конкуренции! За это Гран-При! Нравится мне философия и концепция этого произведения. Очень романтичный "Жарптичий вихрь", "Ратислава" понравилась (лся?)и "Диво". А победила, конечно же, "Муза Победы", не иначе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гриночка, и твои ставки приняла. Какой тебе увиделась философия и концепция этой композиции, её суть? В чём здесь "собака порылась"?

      Ратислава - всё же наверное она - слава рати, то бишь :)

      Страсти накаляются... Ждём следующую ставку...

      Удалить
    2. Посмотри на скульптурную композицию, Любочка! Там всё ясно, да и название... Всё, как в жизни про синицу в руках и журавля в небе. Здесь и порылась наша собака! Нет, "В ожидании манны небесной" - это да! Что-то вначале я её не оценила. Пожалуй, после Ивана моего - самое оно!

      Удалить
    3. Greeneyes, никогда не сомневалась, что и тебе больше придутся по вкусу ироничные сюжеты :)
      Что мне нравится в этом фестивале - какова бы не была тема, всегда есть несколько работ сделанных не только с художественным мастерством, но и с юмором, с улыбкой...

      Удалить
  5. Ответы
    1. Да, Владимир Николаевич, пересматриваю фотографии этого года и ледовых городков прошлых лет и получаю колоссальное наслаждение, не переставая восхищаться мастерами. Чудо!

      Удалить
  6. Друзья! Добавила итоги и ролик об этом. Смотрите, сравнивайте со своими предсказаниями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не угадываю! Интуиции нет, одно "нравится-не нравится". Но "Манна небесная" попала в призёры. А "Ивану" моё личный приз зрительской симпатии!

      Удалить
    2. Greeneyes, я передам участникам "твоё личный приз зрительской симпатии" :)))
      Из моих предпочтений "Диво" попало (от него каким-то волшебством и чудом веет) и "Жарптичий вихрь" (очень тонкая ажурная работа). Мне ещё лошадки понравились и "Муза победы".
      "Манна небесная" - хороша по ироничности, но в техническом плане, конечно, менее сложная композиция.

      Удалить
  7. Люба! Все работы замечательные! Восхищённо посмотрила все... правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кикио, а ты предыдущий пост о Ледовом городке читала? Там тоже очень красиво! И будет ещё пост о рождественском ледовом фестивале, изумительное зрелище!
      А вас там в Японии тоже сейчас снегом завалило? Снеговиков не лепите?

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это не просто, а очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (24) Блогостроение (28) Блогосфера (24) Брюхова Л.М. (8) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (17) Вознесенский (1) Вратарёв (1) Гостевой пост (9) День библиотек (11) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Евтушенко (1) Екатеринбург (11) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (27) Конкурс (33) Конференции (13) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (1) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (1) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Михайловское (1) Мудрая Сова (4) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (1) Новогодье (31) Новоуральск (14) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Перепись библиотечных блогов (19) Петровское (1) Писатели (27) Победа (14) Поздравления (9) поэты (1) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (20) Пушкиногорье (16) Разное (15) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (13) Тригорское (1) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования