Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

"Сказка о рыбаке и рыбке" в чудесном исполнении

Как-то давно я размещала в этом блоге чудный ролик "Малыш читает стихотворение Роберта Рождественского".
Сегодня нашла на просторах интернета ещё одну маленькую артистку, просто виртуозно и трогательно читающую "Сказку о рыбаке и рыбке" Александра Пушкина.  Просто не могу удержаться от того, чтобы показать его вам, мои мировые читатели. Смотрите.

#Пушкин 10 февраля

У нас в школе тоже есть чудесный  чтец - ученик 5 класса Паша Межов. Читает с листа любое стихотворение, как будто уже давно его репетировал - артистично, красиво, вдохновенно. Постоянно нас радует своим исполнением на всех школьных и городских концертах и победами на различных конкурсах. Обязательно попробуем с ним поучаствовать на следующий год (когда он будет в 6 классе) в "Живой классике".
А у вас, друзья, есть в вашем окружении такие хорошие чтецы?

Поделись ссылкой
Сделай закладку

8 комментариев:

  1. Это дар. Чувствовать стихи. Такой, казалось бы, простой. Редкий. Даже артистизм ни при чем.

    Я видела таких два. Один мальчик не знал, что он прирожденный чтец. Ему просто до 7 класса никто этого не говорил. Просто ставили пятёрки. Наравне с другими тарабанившими стихи наизусть у доски.

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга, чувствовать стихи, правильно их декламировать - это дар, согласна с Вами. А играть стихотворение как пьесу (как эта девочка) - это уже другой дар, артистический. Постоянно занимаюсь с детьми декламацией: многие читают неплохо, правильно интонации расставляют, а пойти чуть дальше, "включить артиста", т.е. добавить жесты, движения стесняются...

    А у нас хорошие чтецы все в конкурсах участвуют, в концертах, постоянно совершенствуя свой дар.

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, привет!Сообщаю Вам о присвоении звания "Чудо-блог" Вашим "Мирам..." Всего самого наилучшего! А девочка- прелесть!

    ОтветитьУдалить
  4. Алла, спасибо! с Вашего разрешения перенесу этот комментарий в предыдущий пост, пусть они все там рядышком. Это 20-я чудо-награда "Миров"!

    ОтветитьУдалить
  5. Люба! Я специально оставила коммент здесь, чтобы вы увидели! Рейтинг " Миров..." высочайший! Поздравляю!Дальнейших успехов Вам !

    ОтветитьУдалить
  6. Алла, спасибо огромное!
    А комментарии все ваши мне приходят на почту и я их все вижу и не пропускаю - очень удобно!
    Если у вас не так, то исправьте в настройках комментариев и будет тоже удобно.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочку оказывается зовут Марина Павленко. Ей 4 года.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования