Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

среда, 5 октября 2011 г.

Школа моего детства. А где учились вы?

Недавно нашла в сети сайт школы №71 г. Прокопьевска Кемеровской области. Ну и что, спросите вы? А то, что именно эту школу я закончила много лет назад... и никогда больше с тех пор в ней не была. Поэтому мне было очень интересно узнать, что изменилось в родной альма-матер за эти годы, почитать новости, посмотреть фотографии. К сожалению, я не увидела ни одного знакомого лица - сегодняшний коллектив учителей мне совершенно незнаком.  Но порадовалась за очень живой и интересный сайт учреждения, погордилась достижениями "школы на Волжской", ставшей победителем Всероссийского конкурса «Школа года». 
По улице Волжской, на Ясной поляне
Красавица школа стоит,
Как только солнце в окошки заглянет
Уж школа как улей гудит
.

С интересом почитала историческую справку о школе, отметив те события, что происходили  в годы моей учёбы (1967-1975 гг.): 
1967 год — открыт музей А.П. Гайдара.
1968 год — Школе присвоено имя А.П. Гайдара. Решением обкома комсомола пионерская дружина и комсомольская организация занесены в областную Книгу Почета. Комитетом комсомола, советом дружины. Принято решение о присвоении звания "Гайдаровец" лучшим учащимся школы, утверждена школьная «Книга почета».
1969-1970 годы — Награждены тремя вымпелами: ЦК Комсомола, Обкома и Горкома комсомола и десятью пионерскими горнами.
1971 год — Пионерская дружина в шестой раз стала победительницей Всесоюзных соревнований. Победили в операции «Пятиконечная звезда и Красный галстук рядом».
1972 год — Комсомольская организация в числе лучших в городе. Девять пионерских отрядов добились звания «Правофланговые». Вручено красное знамя на хранение. Подарили городу трамвай «Гайдаровец».
1973 год — К 50-летию Всесоюзной пионерской организации пм. В.И.Ленина собрали 50 тонн металлолома, 20 тонн макулатуры. Предоставлено право участвовать в пионерской плавке. Еще 12 пионерских отрядов добились звания правофлангового. Утвердились гайдаровские традиции. Проводились Гайдаровские уроки, уроки Мужества.
1974год — Заложена Гайдаровская аллея. Над школой продолжает гореть Ленинская звезда победителей.

И пошли гурьбой воспоминания... Вспомнились общешкольные дела, сборы макулатуры, смотры строя и песни, театральные постановки, октябрятские звёздочки, пионерские звенья, комсомольские группы. Я всегда была активисткой: командиром звёздочки,
Октябрятская звёздочка. 1967 г.
Я  - четвёртая слева.
 звеньевой
Пионерское звено. 1973 г.
Я в первом ряду в центре.
и председателем комсомольской организации класса.

8Д класс 1975 г.
Задание для самых зорких - где на этом фото я?
Лучше других запомнилась  очень строгая учительница русского языка и литературы - Мария Ивановна Глиган. А вот своего первого учителя я совершенно не помню. Может быть потому, что в начальной школе учителя в нашем классе менялись. Немного жаль, но такова жизнь... Друзья, а вы помните свою первую учительницу и школу своего детства?

Сегодня я хочу поздравить с праздником  учителей двух главных школ моей жизни - МОУ "СОШ №71" г. Прокопьевска Кемеровской области и МОУ "СОШ №55" г. Новоуральска Свердловской области - и подарить всем эту чудесную песенку.

 
Ещё одно интересное поздравление https://www.youtube.com/embed/Ng0o8CJpNXY".

 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!


Поделись ссылкой
Сделай закладку 

7 комментариев:

  1. Я училась в школе №5 города Зима. Свою любимую учительницу Хомло Валентину Ивановну вспоминаю с благодарностью всегда - она научила думать, грамотно излагать свои мысли и чувства.
    Всех учителей с праздником!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, так в этом же городе Евтушенко родился!
    А что тебе запомнилось больше всего из школьных лет жизни?
    Я вот помню, как мы театральную постановку на английском языке по "Тому Сойеру" ставили, и как я перерыла все мамины комоды и бабушкины сундуки в поисках наряда для тётушки Полли, которую я играла... И школьные вечера... И первые влюблённости... Ностальгия-я-я-я-я!

    ОтветитьУдалить
  3. Училась в г.Алапаевске Свердловской области (там же провёл своё детство П.И.Чайковский, правда не одновременно со мной). Первую учительницу звали Анна Ивановна, добрейший человек, но когда роняли что-нибудь с парты, просила постоять и подумать о своём поведении

    ОтветитьУдалить
  4. Зима моя родина.
    Да у нас и дом-музей Евгения Александровича есть, любим его.
    Ждем результата Нобелевской премии по литературе в этом году, а вдруг...
    Запомнилось многое и многие, мисс очарование среди выпускников, первая любовь, уроки литературы, когда читали запрещенные книги

    ОтветитьУдалить
  5. Ну во-о-о-т, не стал Евтушенко нобелевским лауреатом... Очень жаль, да, Лен?
    Интересно, а ты на какой-нибудь встрече с ним была? Как давно Е.А. у вас в Зиме появлялся?

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, и тебе повезло на земляка! Но тебя спрашивать, когда ты видела Чайковского, я не буду :)

    На днях смеялась над сценкой КВНщиков:
    - Я сейчас Шекспира читаю.
    - Да-а-а? Что-нибудь новенькое написал?

    ОтветитьУдалить
  7. А по поводу учителей: Я вот запомнила самую строгую учительницу - Марию Ивановну, которая нас муштровала как солдат. На её уроке все молчали как рыбы, пискнуть боялись, слышно было как муха пролетает. А как боялись вызовов к доске, когда что-то не очень хорошо знали! Я хоть и хорошо училась, но тоже побаивалась. Но и пошутить Марьванна умела. Не знаю, жива ли - очень много лет прошло...

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования