Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

среда, 15 августа 2012 г.

Моё лето без Интернета

Есть ли жизнь на Марсе без Интернета, нет ли жизни на Марсе без Интернета – вопрос риторический. Многие отлично  живут и без него, другие «многие» без него просто жить не могут. Конечно смешно спрашивать, к какой категории относитесь вы, мои мировые читатели, – уж точно не к первой :). Но, надеюсь, что и не ко второй, а к некой золотой середине. Хотя у меня золотой середины никак не получается – я или вся здесь, или меня здесь нет совсем. Как соблюсти её – эту золотую середину? Сетевая жизнь незаметно поглощает с головой, когда хочешь только лишь «по щиколотку зайти» :).


Тем ценнее временные передышки, позволяющие отдохнуть от монитора, потока информации, постоянного ощущения, что ничего не успеваешь… Эти передышки закономерно приходятся на лето, на период отпусков, но уже второй год подряд по ряду причин мой уход из виртуала происходит резко и неожиданно для меня самой.  Погружаюсь в семейные и отпускные хлопоты и незаметно оказываюсь в них с головой, так что и вынырнуть некогда :).  А затем начинается отпускной запой, которому способствует полное отсутствие доступа к Интернету в точках отпускной дислокации. Полный релакс! Два месяца без монитора – полёт нормальный! Глаза отдохнули, позвоночник распрямился, цвет лица улучшился :). Судите сами.


Так каким же оно было – моё лето без Интернета? Если коротко, то это:

Садовые радости и хлопоты

Неплохой урожай, а?

Очередной этап ремонта квартиры

Между прочим, плитка положена моими собственными руками!:)

Фестиваль авторской песни «Барды на бис»

В живописном местечке Свердловской области – заповеднике «Оленьи ручьи»

Автопробег Новоуральск-Прокопьевск-Пещёрка-Кемерово-Новоуральск

Встреча с родными пенатами

И несколько новых прочитанных книг!
В том числе с моей новой читалочки :)

Если будет время, то напишу о моём лете и о моём чтении поподробнее. А как отдохнули вы, мои верные мировые читатели? Где были? Что видели? Что читали?

Картинка из коллекции Яндекс

Поделись ссылкой
Сделай закладку

23 комментария:

  1. Плитка положена просто отлично! Вот думаю прикупить на кухню плитки, да позвать к себе Любовь Михайловну в гости, так сказать!
    Лето без Интернета - это роскошь, которую не многие могут себе позволить. У меня не получилось, впрочем я все у себя в блоге рассказала.
    Какие книги прочитали? Делитесь скорее, а то я ни одной новой не осилила за лето, зато девчонок своих обвязала немного, тоже в блоге есть про Кружевную магию пост.
    Путешествия мои ограничились поездками домой в родной, любимый Саянск!!! Огород, красная смородина, море грибов и шикарная таежная энергетика. Помните как в Простоквашишо: "Если бы у меня была вторая жизнь, то я ее провела бы здесь... в САЯНСКЕ!"
    Рада возвращению в онлайн, а мы тут конференциями балуемся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я теперь знаю, что альтернативная профессия у меня есть: вот уйду из библиотеки - пойду в плиточники :)

      Про прочитанные книги (Рубина, Улицкая, Веллер, Галиуллин) ещё постараюсь рассказать, как только найду время. И по твоим летним постам обязательно пробегусь.

      Вот и у меня всё лето была как бы вторая жизнь - безинтернетная :)
      Грибы... Завидую - очень люблю их собирать, но у нас нынче лето не грибное.

      Удалить
  2. Ура! Люба вернулась! Рады за тебя, что удалось от Сети отдохнуть? "Ломка" была?
    Правильно Елена сказала, "а мы тут конференциями балуемся!!!" :)))
    Неконференция бб скоро (в конце сентября), хотим у тебя испросить - сколько блогеров новичков прибавилось с прошлогодней переписи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо за твоё "ура!". На удивление "ломки" не было, наверное потому, что времени свободного тоже не было - жизнь бурлила в реале, некогда было скучать по виртуалу. А вот по вам всем соскучилась, конечно! :) У вас, гляжу, жизнь здесь в виртуале бурлит, кипит... :)))

      Пост про новые блоги готовила ещё в мае, но так и не опубликовала, не успела доделать до конца. Постараюсь добавить вновьприбывших и доделать сообщение, хотя в сети пока буду не регулярно, а только эпизодически.

      Удалить
  3. Люба, привет!Очень рада твоему возвращению после отпуска. (Без лидеров в ББ не очень уютно:)))Жду новых интересных постов. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, привет! А ты, смотрю, почти не отдыхала от сети (никуда не ездила?): за лето 14 сообщений - это по-стахановски! :)
      Мой ридер распух от постов в библ. блогах, так что лидеров, не отдыхающих и летом, много :))

      Удалить
    2. Стараюсь все совмещать:))) И покаталась,и
      и "плиточную косметику"в своей новой квартире навела и отдыхала , читая
      " Искренне Ваш Шурик" Л. Улицкой.

      Удалить
    3. Алла, плиточная косметика - это что?
      И где каталась?
      "Искренне Ваш Шурик" у меня на очереди.

      Удалить
    4. Любаша, 1) это тоже самое, что и твой ремонт,2)отдыхала в Пскове и загорала на р. Шелонь в Порхове,3)" Шурик"- прелесть книга-читай быстрей!Удачи и хорошего настроения!

      Удалить
    5. Алла, загорела, надеюсь хорошо? Я была в Сибири и на Алтае, а загорела так, что меня все спрашивают на каких югах я загорала :)

      "Шурика" уже предвкушаю...

      Удалить
  4. Здравствуйте, можно вклиниться в Вашу беседу? Я смотрю, Вы здесь все друг друга знаете, будем знакомы. Заходите и на мой блог, только я новичок пока в этом деле. Но тоже пишу и про сад-огород, и про свои увлечения и про работушку свою в библиотеке, правда не в школьной тружусь, но тоже в детской. Заходите, пишите, всем отвечу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая библиобарышня Ириша, обязательно вклинивайся в беседу, будем только рады новым собеседникам. Можно сразу на "ты" :)
      Про сад-огород, купания в бассейне-реке-бочке уже посмотрела - интересно и весело! Стала постоянным читателем.

      Удалить
  5. Фестиваль авторской песни - мммечта! По доброму завидую. А ремонты терпеть не могу!
    Люба, с возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я авторскую песню очень люблю, писала неоднократно об этом в Мирах. Вот на Грушинский фестиваль в этом году ещё хотела съездить, но не получилось, увы. А от вас-то он совсем близко - была там когда-нибудь?

      Ремонты - кто их любит, но приятны результаты :)

      Удалить
    2. Люба, тогда, как порядочная волшебница, ты должна разместить пост о любимых авторских песнях с возможностью их он-лайн прослушивания. А мы прилетим на свет твоего волшебного фонаря и любуюсь на звездное обрамление твоего блога, будем вслушиваться в авторские песни, представлять блики ночного костра и ностальгировать!

      P.S. Не, на фестивалях авторской не была. Я ж комнатно-офисный цветок с зеленоватым оттенком лица и благородной бледностию :-))))

      Удалить
    3. Люда, спасибо за идею. Возможно как-нибудь так и сделаю.

      Так, а Вы, девушка, срочно в палатку, на природу, к ночному костру - исправлять оттенок лица! :)))

      Удалить
  6. Наконец-то космос обнаружил тебя на планете Отпускной:-) Прям обыскались все!
    Люба, я в шоке от ремонта твоими ручками! вот это да! где училась? как не побоялась такое дело развернуть?? ну ты умничка!
    Я вот только неделю как в отпуске, отдыхается с соковыжималкой, вечерами трошки лажу по Инету, а так смотрю медсериалы (уже 7 лет совсем ТВ не смотрела, а тут потянуло), целыми днями провожу с любимым мужем, сын начал встречаться с девушкой, поэтому много времени уделяю выслушиванию и поддержке...вообщем, жизнь бурлит! А...еще читаю...притом много...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тетяна, да вроде не шукал никто :) Волна, вот, правда, аукнула разок :)

      А от содеянного мной я сама в шоке: плитку положила не только в ванной, по и в туалете. Посмотрела предварительно несколько роликов по укладке плитки в интернете, набралась смелости и вперёд! А всё от безысходности: никто из мастеров не хотел класть плитку без уголков, говорили "не получится, стены кривые". А у меня всё получилось, без всяких уголков - сама горда результатом, вот это я утёрла нос профессиональным мастерам!
      Но ремонт идёт очень медленно, по причине нехватки времени - блоговедение мешает полному погружению в процесс, отвлекает от дизайнерских исканий. Видимо в этом году вынуждена буду умерить блогоактивность, иначе ремонт грозит растянуться на годы. От вялотекущего ремонта устаёшь ещё больше.

      Соковыжималка и заготовки - это мне знакомо: тружусь аки пчела, а вот на сериалы времени нет совсем...

      Сын делится с мамой своими чувствами? Можно только порадоваться за вас!

      А прочитанным поделишься, Танюша? Моя читалочка ждёт рекомендаций :)

      Удалить
    2. Искали-искали, я сто раз в гости к тебе заглядывала:-) Вот насмотрелась на твое мастерство, прям душа моя начала петь и допелась таки))) Вызвала сегодня мастера: буду ремонт затевать. Зря разве в отпуске сижу? сама не рискую пока. Лучше поруковожу.
      Сын делится всем (тьфу три раза) и со мной, и больше любит поразмышлять о жизни с отчимом. Я и за себя, и за них рада.
      Прочитанным поделись обязательно! пусть только доберусь до этой темы!

      Удалить
    3. Танюша, спасибо за ожидание. Всё-таки чертовски приятно, когда тебя ждут :)

      Мастер, надеюсь, хороший и тебе не придётся как мне за мастерок самой браться :)

      Тьфу, тьфу, тьфу, дай Бот, чтобы у вас всегда были такие доверительные отношения!

      Отчёта о прочитанном ждём с нетерпением!

      Удалить
  7. C возвращением Любовь Михайловна! Да, плиточник вы классный, все успели: и отдохнуть, и книжки почитать, и покупаться, и песни попеть и послушать, и от инета, главное отдохнуть!!! Вы просто супер-молодчина. Ну, с новыми силами, как говорится и за работу.... Ждем новых постов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо, спасибо... Заслужила кучу дифирамбов своим мастерством плиточника, пора принимать заказы :)
      Сил много после отпуска много - времени всё также мало :) Буду выскакивать в интернет время от времени ночью, другого времени нет пока.

      Удалить
  8. 2 месяца - это круто.. Может,и мне последовать твоему проверенному методу?
    10 дней в сети не было,так полночи разгребаюсь с почтой и новостями:-)
    Но это и правда нужно делать периодически. Не знаю,соберусь ли подробно рассказать о своих 10 днях:-)
    Может,вот так же,тезисно? И это мысль!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это не просто, а очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (24) Блогостроение (28) Блогосфера (24) Брюхова Л.М. (8) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (17) Вознесенский (1) Вратарёв (1) Гостевой пост (9) День библиотек (11) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Евтушенко (1) Екатеринбург (11) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (27) Конкурс (33) Конференции (13) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (1) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (1) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Михайловское (1) Мудрая Сова (4) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (1) Новогодье (31) Новоуральск (14) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Перепись библиотечных блогов (19) Петровское (1) Писатели (27) Победа (14) Поздравления (9) поэты (1) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (20) Пушкиногорье (16) Разное (15) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (13) Тригорское (1) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования