Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

пятница, 22 апреля 2016 г.

Участие библиотек в облачных сервисах


Уважаемые библиотекари, мы с вами неоднократно на Неконференции библиотечных блогеров говорили о том, что библиотечные виртуальные ресурсы зачастую помогают в реальных делах: приоткрывают завесы краеведческих тайны, способствуют поиску людей, содействуют научным исследованиям... Появилась возможнось посодействовать ещё раз.
 Недавно я получила письмо от аспиранта ГПНТБ СО РАН, изучающей сферы деятельности библиотек, которые используют облачные технологии (напрямую или косвенно).
Во время работы над темой исследования она вышла на блог "Миры библиотек", где представлен полный перечень библиотечных блогов.Эта информация очень помогла ей при определении платформ, на которых размещены библиотечные б блоги (самое большое количество - 75% находится  на Blogger). Для более полной картины проводимого исследования необходим отклик от библиотек. Коллега обратилась к нам за помощью и попросила разместить в блоге следующее обращение:

ГПНТБ СО РАН проводит исследование “Участие библиотек в облачных сервисах”, цель которого – выяснить, насколько широко используются облачные технологии и сервисы в разных сферах библиотечной деятельности. Результаты анкетирования будут использоваться только в обобщенном виде и опубликованы в профессиональной печати. Заранее благодарим за потраченное время и за Ваши ответы.
Для участия в анкетировании необходимо зайти по ссылке и ответить на вопросы в интерактивном режиме.
Аналогичное обращение к участникам анкетирования размещено на сайте ГПНТБ СО РАН.
Заранее благодарю за Ваше внимание и поддержку!
Ну что, друзья-библиотекари, поможем коллегам? Я уже заполнила анкету. Мне на это понадобилось всего 5 минут.
Думаю, что результаты исследований нам тоже будут интересны, да? 
Может быть, мы даже пригласим авторов исследования на следующую неКонфу?

1 комментарий:

  1. Интересно, что там с исследование по облачным сервисам?
    К сожалению, связь со магистрантами, аспирантами всегда односторонняя ) Получив от меня необходимую информацию они пропадают. Уже несколько раз так было. Очень жаль, хочется получать какую-то ответную информацию, хотя бы в знак благодарности )

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования