Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Новости одной строкой. Март

Катастрофически не успеваю описывать всё, о чём хотела бы вам рассказать, мои мировые читатели! Водоворот реальных дел  буквально топит захватывает с головой, не оставляя времени для их описания. И бывает очень жаль, что некоторые события так и остаются не удостоенными внимания. Поскольку плотность жизни не стремится к уменьшению, решила завести новую рубрику под названием "Новости одной строкой", в которой буду фиксировать одним-двумя предложениями дела, факты, происшествия месяца не нашедшие отражение в блоге. Пусть, хотя бы в таком виде, они останутся в этом веб-дневнике.

Итак, "Новости одной строкой. Март":

  • Весь март продолжала обучение на дистанционном курсе В.К. Степанова "Введение в систему цифровых коммуникаций: учебный курс для сотрудников библиотек образовательных учреждений"Кое-что о нём можно почитать у Елены Астапенко.
  • 8 марта как и положено отпраздновали Женский день.
  • 9 марта провели провели последний в этом сезоне День здоровья на катке.
  • 22 марта с ребятами 5-х и 7-х классов стали участниками очередного телемоста, который прошёл по традиции в 45-ой школе. Говорили на нём об Отечественной войне 1812 года, а нашими виртуальными собеседниками были ученики четырёх школ г. Стерлитамака. Наши Павел Межов, Кирилл Власов, Вика Игошева и Катя Бугреева на фоне красочной презентации рассказали об отражении темы победы над Наполеоном в ледовых шедеврах Екатеринбурга.
  • 26 марта учащимся нашей школы среди прочих счастливцев удалось побывать на Открытии Недели детской книги в Детской библиотеке, где их встречали герои детских книг.
  • 29 марта я выступала на городском методическом совете с докладом "Школьные библиотеки в виртуале ставят вехи": использование интернет-среды и веб-сервисов для организации современной библиотечной деятельности и повышения профессиональной квалификации".
  • 31 марта удалось побывать на концерте Юрия Антонова в Екатеринбурге. Впечатления самые восхитительные - как в юность окунулась!
  • Кстати, к началу марта количество читателей блога "Миры БИБЛИОТЕК" перешагнуло за 200, количество просмотров за 100 000.  А к 31 марта достигло уже соответственно 212 и 120 000. Если не ошибаюсь, то 200-ой читательницей стала Марина Обухова. Марина, откликнитесь, Вам, как юбилейному читателю, предоставляется право на гостевой пост в "Мирах" .
Таковы новости марта в телеграфном стиле. А как у вас прошёл этот месяц, друзья? Телеграфируйте.
Мне, увы, очень мало удалось походить по вашим блогам в марте. И даже ленту не успевала просматривать... Но постараюсь наверстать упущенное при первой же возможности. А пока жду ваших телефонограмм :)

P.S. Добавила забавную песню-клип на тему  реала-виртуала в нашей жизни.



Поделись ссылкой
Сделай закладку

17 комментариев:

  1. Люба, время сжимается до телеграфных строк! За каждой строкой необъятные дела. Куда ушли времена рукописных писем, толстых романов и неспешных раздумий?
    Телеграфирую:
    - Отучилась на 2 сессии "Менеджмент качества",
    - Провела "Посвящение в читатели",
    - Методобъединение библиотекарей,
    - Сообщение о соцсетях на родительском собрании,
    - Заказ на учебники,
    - Шопинг в Икее на 8 Марта,
    - Уха и катание на сноуборде 9 марта
    Рапорт сдан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, рапорт принят! Молодец!
      Про твою учёбу и выступление на родительском собрании видела, откомментировать только некогда было... Как много мы все учимся - практически учёба за учёбой! Покой нам только снится?

      Заказ на учебники и прочая текучка у меня тоже присутствовала, её описывать никакого времени не хватит...

      А вот результат шопинга почему не сообщаешь? Да и как уха? Кто рыбу ловил?
      И ещё,
      Люда, ты и на сноуборде моГЁшь? Ну ты даёшь!

      Удалить
    2. Мочь-то могу, только полные штаны снега собираю:)
      В Икее купила Оргель- 2 штуки, Хемма - 2 штуки, Лильхольмен, 3 Фэргрика, Бланду, Молу и 3 Фейка :) Чесна, оно так называется, с чека списала

      Удалить
    3. Люда, а как это по-русски будет? Ну хоть одно наименование! А то только про штаны поняла :)

      Удалить
    4. Светильники и растения живые и искусственная травка

      Удалить
    5. О, вот так оно понятнее! Дом обустраиваешь, Люда?

      Удалить
  2. А у меня только одна новость: даст Бог всё будет хорошо, 6 апреля выпишут на работу! Пока же, девочки, только завидую и УДИВЛЯЮСЬ вашей трудоспособности и плодовитости. Не-е-е... Мне за вами никогда не успеть! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а ты разве ещё не работаешь? Я думала, что уже... Ты, вроде, писала, что на работу выходишь?

      Не прибедняйся, подруга, ты очень даже шустра :)
      Здоровья тебе, и пусть всё будет ХОРОШО!

      Удалить
  3. Так и должно быть!
    Реальная жизнь торжествует над виртуальной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, и я так считаю! Время общения с внучкой стОит сейчас дороже всего, ведь она растёт так быстро! Не хочется пропустить эти быстротекущие моменты.

      Удалить
  4. Объявилась, наконец!
    Спасибо за ссылочку на меня!
    Ну, что у меня нового? С апреля веду мастер-класс в ВикиСибириаде по созданию виртуальной справки в блоге, хотя я уже писала об этом.
    Самое печальное - попрощалась с лыжным сезоном 2012 года. Он был отличным морозным, стремительным на спуски и наполненным положительными эмоциями!
    Чаще стараюсь уйти в реальность, чтобы сотворить что-нибудь воздушное в стиле ирландского кружева своим принцессам.
    В марте присоединилась к авторам блога о Валентине Распутине - уйдешь тут в реальность...
    Еще статью свою в "Школьной библиотеке" увидела именно в марте.
    Вот как-то так.
    А главное, с приходом весны по-прежнему жду перемен к лучшему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, за твою радость - мелочь, а приятно!

      А как часто ты на лыжах зимой ходила, Лен?
      Так ты ещё и ирландское кружево успеваешь? Мама мия! Люди, это просто Цезарь какой-то: блоги (несколько), дочки (двое), лыжи, кружево, статьи, викисибириада, обучение у Степанова... Лена, ты когда-нибдь спишь???

      Удалить
    2. На лыжах каждые выходные и праздники - это закон!
      У меня тут фото с первого съезда нашлось, правда не вполне удачный кадр, но, на нем Я, Татьяна Дмитриевна, мои библиотекари и Вы, собственной персоной! Это же надо было так встретиться, на фото из прошлого.
      Да, иногда сплю, но больше стараюсь творить.

      Удалить
    3. Я во тоже ИНОГДА сплю :)
      Лен, а прислать на электронку фото можешь? Интересно...

      Удалить
  5. Ого, Л.М., вот это вы деятельность развернули! Каждая строчка впечатляет. А я в этом месяце ничего особенного не сделала. Разве что премию губернатора получила, значит еще не совсем лентяйка, есть надежда!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умница, да, действительно, что ты такого в этом месяце сделала? Практически ничего... Ну разве что премию губернатора получила - мелочь такая.., не стоит и говорить :)

      Удалить
  6. Эх, Люба-Люба! Себе-то участь облегчила, а о товарищах не подумала - хотел было датть ссылочку с телемоста на твой материал, а придется, видимо, самому писать-выдумывать. Может скомпилируем вместе? Нужно в подбор к тексту из Стерлитамака дать кусочек (не страницу!) от вас. Взываю к твоему милосердию - я не справляюсь(((

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это не просто, а очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (24) Блогостроение (28) Блогосфера (24) Брюхова Л.М. (8) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (17) Вознесенский (1) Вратарёв (1) Гостевой пост (9) День библиотек (11) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Евтушенко (1) Екатеринбург (11) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (27) Конкурс (33) Конференции (13) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (2) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (2) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Михайловское (1) Мудрая Сова (4) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (1) Новогодье (31) Новоуральск (14) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Перепись библиотечных блогов (19) Петровское (1) Писатели (27) Победа (14) Поздравления (9) поэты (1) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (20) Пушкиногорье (16) Разное (15) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (13) Тригорское (1) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования