Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

среда, 19 апреля 2017 г.

С любовью к Пушкину


С той минуты как наша библиотека присоединилась к Международной акции Хасавюртовской библиотеки «Живой Пушкин», пушкинские произведения звучат в библиотеке каждый божий день.

Я уже писала о том, как 9 февраля - в День памяти поэта, мы с одиннадцатиклассниками, вдохновлённые пушкинскими строками, в стихах признались в любви Александру Сергеевичу в приветственном видеоролике под названием «Послание Пушкину».




Мы пишем вам, чего же боле?
Что можем мы ещё сказать?
Найдёте вряд хоть одного ли,
Кто мог бы Пушкина не знать.
И вновь стихов листая томик,
Любовь и трепет к Вам храня,
Не забываем Вас ни дня..
(продолжение послания тут)



Затем в любви к Пушкину были замечены десятиклассники, прочитавшие вместе со всей страной бессмертные строки в российском проекте "Читаем Онегина". К ним присоединились все остальные читатели, пришедшие в этот день в библиотеку.


Александр Вахранёв свою любовь к Александру Сергеевичу вложил в забавный ролик в технике ЛЕГО "У лукоморья".


С любовью к солнцу русской поэзии мы инсценировали прозу Александра Пушкина.


Рисовали иллюстрации к его книгам, в веб-мастерилке создавали пушкинские облака слов.


Дружно и массово читали всей школой его стихи на русском, татарском, английском, немецком и даже японском языках.



Мы на разных языках Пушкина читали,
И спасибо хором мы гению сказали:
Пушкин, Пушкин!
Ты велик на любом наречьи,
За стихи благодарим мы тебя сердечно!

Чтобы ещё больше полюбить великого поэта, мы организовали коллективное посещение оперы «Евгений Онегин» Екатеринбургского театра оперы и балета. 


Постановка в современной трактовке режиссера из Швейцарии Дитера Мартина, мягко говоря, немного удивила. Выезжающий из-за кулис на красном мотоцикле Евгений Онегин - это не слабо, правда?


И хотя само решение спектакля, с переносом действия в 20 век и необычными атрибутами - мотоциклом, бассейном (плескаясь в котором Татьяна писала письмо Онегину) и др., - достаточно спорно, это не помешало нам насладиться великолепным пушкинским словом и гениальной музыкой П.И. Чайковского.


Узнать больше о жизни и творчестве А.С. Пушкина нам помогали пушкинские выставки и экспозиции.


Нам хотелось заразить нашей любовью к Пушкину всех вокруг, поэтому мы рассказывали о проекте "Живой Пушкин" всем, кто приходил к нам в школу, а также коллегам на методобъединении, школьным библиотекарям страны на портале РШБА.


И всё это - лишь часть тех событий, которые мы творили в рамках акции "Живой Пушкин" с любовью к Александру Сергеевичу.
В блоге проекта «Душа в заветной лире» можно подробно прочитать обо всех наших активностях и событиях, связанных с  А.С. Пушкиным.


В этом же блоге мы аккумулируем созданные нами в ходе проекта материалы и интересную авторскую информацию. Например, как мы авторов песни о Пушкине нашли. Или рассказ о пушкинских местах, увиденных  нашими глазами.

Читаем Пушкина на разных языках.
В городах, аулах, сёлах, кишлаках.
И пусть живём мы в разных странах мира -
Звучит везде прекрасно пушкинская лира!


Александр Сергеевич, мы Вас любим!
Проект продолжается! 



А нам нужна ваша поддержка, мои мировые читатели:
Наступил момент определения победителей, которых ждёт поездка в Болдино.По предварительному рейтингу мы пока в числе лидеров творческого состязания, но нам необходим ваш голос.
До 30 апреля идёт народное голосование за участников международной акции «Живой Пушкин» на страничке проекта "Блоги участников акции" в фейсбуке. Учитываются лайки, перепосты, комментарии.
Друзья мои, ПРОШУ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА НАС по ссылке. Если не затруднит, то можно СДЕЛАТЬ ПЕРЕПОСТ и ОСТАВИТЬ СЛОВА ПОДДЕРЖКИ.
Очень хочется в Болдино! :) Заранее всех благодарю за помощь в осуществлении желания! :)

13 комментариев:

  1. Люба, вроде и знаю тебя давно,но все равно в шоке от масштабности и качества вами сотворенного)
    Пошла голосовать.
    Даёшь Болдино новоуральцам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, ты настоящий друг! Спасибо. Мои масштабы с твоим совершенно несравнимы ) Но делаем конечно немало ) А с Пушкиным уже буквально три месяца ложимся и встаём :) Как это там? "Он с именем Саши (Лиды) ложится и с именем Саши (Лиды) встаёт" :)

      Удалить
  2. Здравствуйте, Любовь Михайловна! Чудесный проект!!! Прекрасное воплощение! Иду голосовать за Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Викторовна, да проект очень масштабный Хасавюртовская библиотека организовала. По условиям много всего надо было сделать. В школьной библиотеке, где библиотекарь один, сами понимаете, это непросто. С работы ухожу в 8-9 вечера, когда школа закрывается. Нагрузка конечно увеличилась, но было интересно и мне и детям, и учителям.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Любовь Михайловна! Такое погружение в Пушкина просто замечательно! Проект отличный! Голосую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, погружение по самое "нехочу" ) Много чего ещё можно сделать, в голове задумок тьма, но где взять время? Иногда ведь и спать надо )) Но Пушкин в нашей школе с февраля, действительно - наше всё. Стихи читаем, инсценируем, ролики снимаем - Пушкин каждый день!

      Удалить
  4. Столько всего! С удовольствием проголосую за Вас! Очень достойная работа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. И вам, и Людмиле Фёдоровне, и Татьяне Александровне, и большинству школьных библиотекарей страны постоянно приходится проводить массу мероприятий различного уровня, вплоть до международных. И регулярно все пересекаемся на площадках различных проектов, включая ИФЛА )
      Я прикинула, мы одновременно иногда участвуем в 6-8 проектах российских и международных. Про городские я уже и не говорю ) Жизнь кипит!

      Удалить
  5. Любовь Михайловна. Проект замечательный... Это тот случай, когда трудно подобрать нужные слова для восхищения!!! МОЛОДЦЫ! Иду голосовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна благодарю за добрые слова и за голосование.
      Я тоже с удовольствием проголосовала в вашем блоге за лучшую книгу о войне . Будем ждать результатов, интересно какие книги победят?

      Удалить
  6. Какой размах! С удовольствием проголосовала)) Дальнейших идей, затей и реализаций!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада тебе - ты редкий гость в "Мирах". Не часто мы стали забегать друг к другу, ещё реже комментировать ) Но время от времени в твой чудесный методический "Библиосейшн" всё же забегаю )) И спасибо за голосование и пожелания.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Любовь!
    Может быть, Вы уже слышали об акции-эстафете для блогеров, приуроченной к грядущему юбилею окончания Сталинградской битвы (февраль 2018)? Я поддержала акцию, мой материал уже готов. Не будете ли Вы против принять от меня эстафету?
    Условия участия опубликованы в блоге у Людмилы Борисовны Лоневской (http://novichokprosto-biblioblog.blogspot.ru/2017/06/blog-post_21.html)
    Всего Вам самого доброго! Прекрасного лета!
    С уважением, Агния

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это не просто, а очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (25) Блогостроение (29) Блогосфера (24) Брюхова Л.М. (8) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (17) Вознесенский (1) Вратарёв (1) Гостевой пост (9) День библиотек (12) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Евтушенко (1) Екатеринбург (11) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (27) Конкурс (33) Конференции (14) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (3) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (3) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Миры библиотек (1) Михайловское (1) Мудрая Сова (4) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (1) Новогодье (31) Новоуральск (15) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Перепись библиотечных блогов (19) Петровское (1) Писатели (27) Победа (14) Поздравления (9) поэты (1) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (20) Пушкиногорье (16) Разное (15) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (13) Тригорское (1) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования