Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

вторник, 13 апреля 2010 г.

Скелет в ожидании семи мгновений весны

Ну вот, и настала пора рассказать вам о семи мгновениях весны, о последних днях марта, о первой декаде апреля,  а значит,... - о Неделе детской книги.

При чём здесь скелет, спросите вы? Ну как же, отвечу я... Ведь именно с него всё и началось...

Именно он был молчаливым (ну и слава богу!) свидетелем того, как  на мартовском заседании городского методического объединения школьных библиотекарей Ирина Баженова, зав. библиографическим отделом детско-юношеской библиотеки,  рассказывала о планах ЦГБДЮ на Неделю детской книги и анонсировала предстоящие мероприятия.


Раассказ Ирины Александровны о праздничной Неделе и интересный обзор современной русской прозы  внимательно слушали не только школьные библиотекари, но и школьный скелет.



  
Этот скелет теперь тоже может подтвердить, какая тесная дружба и плодотворное сотрудничество связывают  школьные и городские  библиотеки Новоуральска.

О многолетней дружбе и совместной работе  библиотекарей  города мы с моёй коллегой, Елтышевой В.В., уже неоднократно расказывали с высоких трибун (на конференции РБА в Ульяновске, на I съезде школьных библиоекарей УрФО), писали об этом как в местной, так и  в российской прессе ("Вестник РБА" № 48, "Школьная библиотека" №1-2009).

Школьных и детских библиотекарей нашего города связывают: существующий уже много лет клуб "Единомышленники", где мы собираемся за чашкой чая; многочисленные совместные мероприятия и конкурсы. И настоящим апофеозом нашего сотрудичества является НДК.


А старт Неделе обычно дают вот такие встречи. Надо сказать, что скелет присутствовал на нашем заседании первый раз! Именно с этой встречи библиотекарей (и скелета) началась Неделя детской и юношеской книги - 2010 в  нашем  городе.

А при чём здесь семь мгновений весны, спросите вы? На этот вопрос я отвечу вам завтра. Следите...

1 комментарий:

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования