Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

среда, 16 ноября 2011 г.

Михайловское 2011. Картина вторая: сумбурно-непоследовательная

Читайте ранее:
Очень приятно одной из первых написать в своём блоге об интересном прошедшем событии или сообщить занимательную новость. Но, как оказалось, и в более поздней публикации есть своя прелесть и свои плюсы.



Так быстро и оперативно я ваяла посты в 2010 году

А так медленно я пишу в 2011. Может шляпа мешает?
Когда накоплен банк статей на данную тему, то задача пишущего облегчается - можно смело не останавливаться в своём сообщении на некоторых моментах, а просто:
  • адресовать читателей к официальной информации в электронных СМИ;
  • дать ссылки на фотографии данного события, оперативно опубликованные другими блогерами;
  • отправить всех жаждущих дополнительной информации к ряду уже имеющихся постов других участников этого мероприятия.
Вот в таком выигрышном положении н данный момент я и нахожусь, дорогие мои мировые читатели. Поэтому своё сегодняшнее повествование буду вести на основе уже опубликованного в Интернете... А начнём, конечно, с главного портала школьных библиотекарей - портала РШБА, где вы можете найти официальную информацию о V Юбилейном Всероссийском форуме школьных библиотекарей «Михайловское 2011».
Так оперативно всё это разместил на портале РШБА Владимир Журавлёв
·         СМИ о Форуме
            ·         Фотогалерея Форума

Пробегусь вместе с вами, мои мировые читатели, по некоторым из этих ссылок, дополняя их своими впечатлениями и фотографиями. Причём буду сегодня сумбурной и непоследовательной, в смысле, не соблюдающей логики событий в изложении.  Имею право, правда? И поэтому начну сразу с открытия, оставив всё, что ему предшествовало для следующих постов.
Зал в ожидании открытия Форума
"Нас в телевизоре показывают"
·  Фильм на открытии
Если вы уже прошли по ссылке и посмотрели ролик, то возможно увидели на экране знакомое лицо… Нет, нет..., вам не показалось, дорогие мои, действительно, время от времени «в телевизоре нас показывают». На экране мы на пару с моей коллегой Валентиной Елтышевой принимаем подарки во время церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса «Школьный библиотекарь года 2009»; в пенатах Пушкина рассказываем о нашем совместном проекте; прохаживаемся по просьбе корреспондента по знаменитому михайловскому мостику (раз пять туда-сюда ходили). Кстати, знаете ли вы, что мостик этот с некоторых пор экскурсоводы Пушкиногорья зовут библиотечным? Так и говорят: «Библиотечный мостик». Здорово, да?

Библиотечный мостик летом
Библиотечный мостик осенью


Обязательно посмотрите изумительный, ироничный, смешной, очень меткий «Фильм про пчёлок», талантливо сделанный креативными коллегами из Калуги. Пересказать его невозможно, поэтому срочно жмите на указанную над картинкой ссылку.

Прессы на открытии было много
 ·  СМИ о Форуме
Например, видеосюжет Псковской ГТРК «Как увлечь современного школьника чтением?», достаточно интересно сделанный и заканчивающийся словами, льющими бальзам на сердце любого библиотекаря: «А через 3 года в Пушкинские горы приедут школьные библиотекари всего мира. Чтобы ещё раз подтвердить – людей на Земле объединяет не только Интернет, но и книги».
Не буду перечислять весь список источников, его вы увидите, пройдя по ссылке, отмечу лишь некоторые.
В этом же ролике вы можете увидеть обладателя премии этого года «За верность профессии»  Татьяну Лазареву, библиотекаря и блогершу из Серёдкинской средней общеобразовательной школы (Псковский район).
Светлана Журова вручает награду Татьяне Лазаревой
Татьяна Лазарева закончила Псковское областное культурно-просветительное училище и работает библиотекарем уже 39 лет, из них 28 лет — в Середкинской школе. Несмотря на такой солидный стаж, Татьяна не боится нового -  сама стала блогером и учит детей азам блогостроения.
 Я с удовольствием поздравила Татьяну Лазареву с наградой.

На этом сегодня завершаю. Пока я опубликую следующий пост, вы успеете посмотреть ещё один видеосюжет о Форуме здесь и прогуляться в гости к  Владимиру Журавлёву в блог «Молодая Россия читает», почитать впечатления участников о V юбилейном форуме школьных библиотекарей России и обсудить прошедшее событие на портале РШБА .

P.S. А скажите-ка, друзья: насколько влияет последовательность изложения на ваше восприятие информации? Не пугает ли вас такой мозаично-сумбурный рассказ?

P.S. P.S.
Ну вот надо же так! Не зря говорят: "Как вы лодку назовёте, так она и полывёт"!
Опубликовала пост под названием "Картина вторая: сумбурно-непоследовательная" и как будто определила его судьбу - и пост в процессе
публикации перепутался ещё больше, то ли блогер в очередной раз заглючил, то ли я в три часа ночи бдительность потеряла.  И не захотел глюкнутый постникак исправляться, выдавая полную абракадабру. Приходится заглюченный вариант убирать и публиковать пост ещё раз с исправлениями.
Поделись ссылкой
Сделай закладку  

33 комментария:

  1. Елена Астапенко комментирует...
    (Лена, перепечатываю из удалённого поста - ЛМ)
    Такая же оперативная и в миры библиотек увлекающая Л.М. А как красочно все расписала, да с картинками! Интересно было узнать как пишутся посты в 2011 году. Надо же, ничего не изменилось с началом нового века, те же перья...

    ОтветитьУдалить
  2. Любочка! Отличный пост, хотя действительно несколько сумбурный, в нём всё перемешалось - и ссылки, и фотографии, и текст. Но это придаёт твоему посту особенный шарм. Очень-очень нравятся фотографии на Бугровской почте. Выразительные и яркие, а наклон головы одинаков. Тебе фуражечка идёт, а гусиное перо - ещё больше. Аффтар, пеши есчо! Жду третью серию.

    ОтветитьУдалить
  3. Люба,а,может,это старость?!:-))) Ужоссс! Я тоже вот уже второй день не могу себя заставить писать по горячим следам. Спать хочу и все тут.Завтра полечу домой из Уфы,надеюсь,что рожу чего-нибудь. Думаю,тоже буду сумбурно-непоследовательной,потому что эмоций-вагон!

    ОтветитьУдалить
  4. Люба, привет!
    Рад был вспомнить прошлогоднюю нашу почтовую экскурсию. Да-да, именно так писал свои посты Пушкин, мы лишь пытаемся приблизиться)) А про мостик не знал - вот удивила! Я сам 3-й день зависаю на ЛИБКОМе, приезжаю поздно, неохота уже ничего. Права, наверное, Ирина-Чум...

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, перья эти оказывается надо ещё уметь готовить. Какая-то сложная технология: 4 часа в чём-то вымачивать, потом ещё какие-то манипуляции проводить.... Как хорошо, что у нас есть современные ручки!

    ОтветитьУдалить
  6. Greeneyes, оценила новую порцию комплиментов. Спасибо, приятно :)
    Почтовые фото мне тоже нравятся. Я их ещё выложу все.
    А прошлогодние были ещё интереснее, мы втроём наряжались в форму почтмейстеров, по моему в прошлогоднем посте о Бугрово они есть.

    ОтветитьУдалить
  7. Ира, какая старость, типун тебе на язык! Это просто усталость.
    "Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути" - это про нас.
    Ты так вообще колесишь не переставая, вот и в Уфе уже оказалась.
    А я в пятницу на семинар в область еду.

    ОтветитьУдалить
  8. weblogerman, вот и ты туда же про старость... Вы что - сговорились?
    Нам никогда не будет 60
    А лишь 4 раза по 16!
    И точка!
    А вот усталость выливается в стресс, отсюда и такие слова...
    Володь, а на Либкоме много блогеров - ни с кем не пересекался?

    Мне очень понравился на почте альбом с образцами писем пушкинского времени: высокий слог, витиеватые обороты, каллиграфия, вязь - всё это завораживает!

    ОтветитьУдалить
  9. А я как раз завтра провожу областной семинар "V Юбилейный Всероссийский форум "Михайловское 2011": результаты и направления работы школьных библиотек области", и ко мне едут руководители всех муниципальных управлений образованием вместе со школьными библиотекарями (по одному из района), да ещё город. Есть у Форума начало - нет у Форума конца! (раньше про революцию был такой слоган).Дым коромыслом!

    ОтветитьУдалить
  10. Гриночка, какие вы молодцы! Всех руководителей МУО собираете - вот это класс! На следующий год как Камчатка, поди привезёте своих руководителей УО?
    Удачи и успешной работы на семинаре!

    ОтветитьУдалить
  11. Любаша,ты права. Нам никогда не будет 60,нам будет 64:-)) Ну,4 раза по 16.

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, ты уже вернулась? На Неконференцию случаем не собираешься?
    Друзья, кто ещё не знает о Неконференции библиотечных блогеров (неужели есть такие?), вся информация и ссылки - в БиблиоШколе.

    ОтветитьУдалить
  13. Люба, не искал специально, имею в виду блогеров. Зато встретил Юлию Соколову из Ярославского МУБИНТа. Она наши вебинары ведет! Видел у неё болванку CD с записями всех наших шк-библиотечных вебинаров. Предполагается распространение. Вот денег заработаем-то)))

    ОтветитьУдалить
  14. Любочка, никого я в Михайловское из чиновниц наши не повезу, ишь чего захотели! Только Губернатора. А семинар был огромный и прошёл очень хорошо. В конце показала фильм про пчёлок - всем, в том числе, и управленцам. Смеяться изволили-с... Как ты хорошо назвала меня - Гриночка! Так приятно, дорогая, спасибо. Я растрогалась... Плакаю...

    ОтветитьУдалить
  15. С какой же умилительной радостью я смотрю на эти фенички твои,картинки.
    С каким удовольствием вникаю в рассуждения и мысли.
    И хорошо мне,ейбо
    Спасибо милая Любочка...
    Теперь я верю-жизнь на Марсе(т.е.библиотеке)есть...
    Мостики..Каналы..Люди..Пчёлки..Пленарное заседание и отклики СМИ...
    Отрадно...
    Милые Вы мои.
    Спасибо
    такса Лю

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Гриночка, фильм про пчёлок - это высший пилотаж! Восхищаюсь коллегами! Но что-то никто из мировых читателей больше про него отзывы не оставляет, а ведь это изюминка данного поста! Срочно смотрите, друзья - не пожалеете, обещаю. Сама уже раз пять посмотрела :)

    ОтветитьУдалить
  17. Таксочка, как я рада тебе и тому, что ты сейчас чувствуешь :)
    Люда, а ты была в Пушкиногорье?
    Приезжайте на следующий год вместе с Леной Макаровой. Живы будем - все встретимся и побродим по пушкинским местам...

    ОтветитьУдалить
  18. Мам, а тебе письмо из летнего Михайловского так и не дошло? Ты в этот раз новое наваяла?

    ОтветитьУдалить
  19. Люба, спешу сообщить, что появилась-таки фотогалерея Форума: http://www.rusla.ru/rsba/photogallery/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=273
    аж 682 фотографии! Твоих- почти половина)) Можешь добавить строчку в этот пост, там где у тебя про наш портал говорится. И ответь, наконец, дочери! ))

    ОтветитьУдалить
  20. Да,Люба, прочитала продолжение. Нет, ничего. Особого сумбура не заметила. Все быстренько,легко, изящно,как всегда.Ну и,конечно, зрелищно. Не зря ты фотографируешь много!
    Хорошо-то как, господи!

    ОтветитьУдалить
  21. Олечка, письмо пршлого года так и не дошло. В этом году просто купила конверт, написала письмо и домой привезла сама. Письмо, правда, как курица лапой написала - о-о-о-чень трудно пером писать, перо цепляется, чернила расплывются... Две попытки не увенчались успехом, на третью - не хватило времени. Так и привезла каракули :)

    ОтветитьУдалить
  22. Володя, ссылку добавила, дочери ответила! Извините, что не сразу - несколько дней провалялась с температурой под сорок. Как только пришла в себя - сразу за комп.

    ОтветитьУдалить
  23. Гриночка, не плакай...
    Как ты здорово насчёт губернатора придумала, будем ждать тебя с губернатором :)

    ОтветитьУдалить
  24. Тааак. А давайте мы и Гриночку в помощники губернатора?

    ОтветитьУдалить
  25. Называется - не могу молчать! Понимаю, ЧУМочка, тебе одиноко на твоём Олимпе при твоей должности. Потихоньку сколачиваешь себе шайку-лейку помощниц Губернаторов разных регионов из рядов библиоблогеров и примкнувших к ним Гриночек? Мерси бьен! Мне и на своём месте динамики предостаточно. А с Губернатором мы встречаемся по проблемам школьных библиотек уже в этот понедельник. Я делаю основной доклад. Так что... Прошу не провоцировать, девочки! Гриночке тоже тяжело...

    ОтветитьУдалить
  26. А что - было бы неплохо!
    "Даёшь каждому губернатору - по помощнику-библиотекарю!"

    ОтветитьУдалить
  27. Да, кстати, как доклад у Губернатора, Greeneyes?

    ОтветитьУдалить
  28. Докладываю: Основной доклад делала я сама,он назывался "Концепция программы развития школьных библиотек области на 2012 - 215 годы". Презентацию тоже сама сделала и показала. Выступала 20 минут. Губернатор всё записывал и изучал презентацию. Потом выступил сам, всё это одобрил и сказал, что будет встречаться с нами по вопросам школьных библиотек не раз в квартал, как собирался, а раз в месяц, потому что хочет во всём, намеченном в концепции, лично принимать участие. Любочка, вот такая у меня поддержка. Я и рада, и... сама понимаешь! Теперь пишу программу наших встреч.Спасибо за интерес к моей работе. А я жду от тебя ещё фотографии из Михайловского и пост о НеКонференции, потому что вхожу в эту группу на Фейсбуке! И мне интересно. По-моему, было нечто грандиозное и ни на что не похожее.

    ОтветитьУдалить
  29. Greeneyes, Вот это я понимаю! Молодец губернатор! И ты молодец!
    Про Неконференцию уже написала - это действительно было событие года для блогеров! А по Михайловскому ещё должок за мной остался.
    Кое-что пришлю тебе потом по электронке.

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо, дорогая Люба! Мне очень важно твоё мнение, и я правда рада, что ты меня похвалила. Репортаж о Неконференции получился очень яркий и наглядный, как будто сама побывала. Но мне пока туда нельзя, ведь "я не блогер, я другой - ещё неведомый избранник..." Просто иногда в блогах "выступаю". Всего тебе наилучшего! Будь здорова, моя дорогая!

    ОтветитьУдалить
  31. А вот тут ты совершенно не права, Гриночка!
    Это был слёт не только блогеров, но и людей, работающих в социальных сетях. А сетевик ты ещё тот, вон , я смотрю, как быстро везде реагировать успеваешь (Фигаро здесь, Фигаро там), и все сети используешь - настоящий виртуал! И странички у тебя везде есть. А мы на конференции очень много о продвижении в в соцсетях говорили. Всё в интернете между собой связано: блоги, сети, люди, ники...

    ОтветитьУдалить
  32. Блоги, сети, люди, ники, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом... - Чехов с нами!

    ОтветитьУдалить
  33. И Чехов с нами, и Толстой, И Пушкин. И зоопарк тоже. И врач бы нам не помешал

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это не просто, а очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (24) Блогостроение (28) Блогосфера (24) Брюхова Л.М. (8) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (17) Вознесенский (1) Вратарёв (1) Гостевой пост (9) День библиотек (12) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Евтушенко (1) Екатеринбург (11) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (27) Конкурс (33) Конференции (14) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (3) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (3) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Михайловское (1) Мудрая Сова (4) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (1) Новогодье (31) Новоуральск (15) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Перепись библиотечных блогов (19) Петровское (1) Писатели (27) Победа (14) Поздравления (9) поэты (1) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (20) Пушкиногорье (16) Разное (15) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (13) Тригорское (1) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования