Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

вторник, 18 ноября 2014 г.

#‎neconfa. Мы её теряем!

 
Нет, теряем мы конечно не саму#‎неконфа, а обсуждения её в Фейсбуке, фото, комментарии с места событий...
При написании последних постов выяснилось, что материалы IV неКонференции с каждым днём всё больше уходят вглубь, где навсегда грозят затеряться в "бездонных подвалах" Фейсбука. И найти их становится всё сложнее. К тому же, оказалось, что все сообщения участников разлетелись по трём хэштегам: #‎неконфа#‎neconfa4 и #‎neconfa4results‬.



Многие посты публиковались вообще без всякого тега. И где их потом искать?
 
Хотела было предложить:
  1. на сайте неКонфы разместить маленькую шпаргалку-подсказку про правильному публикованию сообщений в соцсетях (ФБ, Твиттер и т.д.);
  2. не менять хэштеги каждый год, пусть  #‎neconfa (без всяких приставок и окончаний) станет постоянным хэштегом этого события.



 
 



Написала предыдущий абзац и решила посмотреть фейсбучные сообщения прошлой неКонфы и... "вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" - где они? Их уже вообще нет!!! На экране вижу только сообщения этого года и надпись в самом низу "Больше нет недавних публикаций для показа"! И что?! 
Всё, что мы публиковали в прошлые годы ушло в небытие?! Выходит, что для истории остались только те записи из ФБ, что были зафиксированы в блоге, например вот здесь: Сетевые хроники #неконфы (2013 год).

 
Зачем тогда, спрашивается, тратить силы и постить фото и сообщения в соц. сети, если время жизни их так коротко? Может быть лучше в течение дня набрасывать свои впечатления, фото и ремарки в блог и в конце дня публиковать? Да, это менее оперативно, зато более надёжно: материал блога имеет больше шансов на долговечность и гораздо большую возможность поиска. Или я чего-то не понимаю, друзья?


А вот, кстати, Твиттер оказался более надёжным: он без проблем выдал сообщения о прошлой #‎neconfa.

В этом году участники неКонфы Твиттер незаслуженно забыди, в нём постили только Георгий Мамарин и Катя Шибаева. Георгий, с присущим ему юмором, не преминул это отметить.



Так может быть лучше с конференций твиттить, чем фейсбучить? Как вы думаете?


Ну вот, хотела написать о продолжение о неКонфе, а получилось чёрте о чём о другом.

Что вы думаете о вышесказанном, мои МИРОВые читатели?

5 комментариев:

  1. Вот ещё с чем столкнулась в ФБ. Когда сделала пост в блоге, картинки загружала по URL со страниц в ФБ. Недавно глянула - а там пустые квадратики. то есть фото надо в обязательном порядке грузить себе,дабы избежать потом битых ссылок.
    Твоё стремление к упорядочиванию всего и вся, Любаша, не знает границ)
    Понятно, что моментальные заметки и отзывы важны, но всё же нереально уследить за всем подряд. пусть будут ваши публикации, презентации, видеозаписи на сайте конфы, ссылки на посты в блогах, возможно, ссылки на страницы в соцсетях самой неконфы.
    Не ты, я надеюсь, этим займёшься?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, и я надеюсь, что не я :) Но страсть меня погубит )))

    А по поводу исчезновения картинок Катя Шибаева на неконфе тоже говорила: через некоторое время нет ничего, ссылки битые... И зачем время тогда тратить на лайки, ссылки, "поделиться", всё равно "всё пройдёт, как с белых яблонь дым"...

    Вот сейчас Галина Егорова создала дайджест о неконфе в сервисе Storify. Он позволяет создать подборку сообщений из социальных медиа. Твиттер там есть, а публикаций в FB - нет!
    Чото, видимо, в FB недоработали по поиску и сохранности...

    ОтветитьУдалить
  3. Задумалась... Пошла в эвернот...Сохранила несколько ссылок в ворде... Не, ну не на бумажку же писать? Хотя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, правильно задумалась... Но только дело в том, что ссылки потом получаются битые! Сохранять надо сами материалы и картинки )) Эверноут тебе в помощь!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это не просто, а очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (24) Блогостроение (28) Блогосфера (24) Брюхова Л.М. (8) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (17) Вознесенский (1) Вратарёв (1) Гостевой пост (9) День библиотек (11) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Евтушенко (1) Екатеринбург (11) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (27) Конкурс (33) Конференции (13) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (1) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (1) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Михайловское (1) Мудрая Сова (4) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (1) Новогодье (31) Новоуральск (14) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Перепись библиотечных блогов (19) Петровское (1) Писатели (27) Победа (14) Поздравления (9) поэты (1) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (20) Пушкиногорье (16) Разное (15) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (13) Тригорское (1) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования