Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

суббота, 9 января 2016 г.

Отдых наперекор погоде


Эти новогодне-рождественские каникулы,  к большому сожалению детей и взрослых, пришлись на морозы. А ведь весь декабрь температура упорно не хотела снижаться ниже  минус пяти градусов, стремясь к плюсам и норовя побить рекорд зимней жары. Снег то и дело таял, превращаясь в лужи, лужи - в лёд, в результате весь город город становился сплошным катком. И лишь к самому концу года, когда количество пациентов травмпункта превысило все мыслимые пределы, столбик термометра наконец-то пошёл вниз. Да видимо так разогнался, что уже не смог остановиться на нормальной отметке.  Минус 25-30  градусов в каникулы - это жесть! А горки? А лыжи? А каток? А прогулки?

Пару раз - основательно утеплившись -  мы всё же десантировались в ледовый городок, где короткими перебежками бегали от горки к горке вместе с парой десятков таких же сумасшедших морозостойких.


И даже Баба-Яга в такой холод сидела в своём укрытии не желая из него вылетать. Кстати, летающую в ступе Бабу-Ягу, которая украшала снежный городок  Уральского автомоторного завода, новоуральцы помнили с советских времён и очень по ней ностальгировали. И вот через 30 лет она вернулась, но увы, не такая )

Богатыри охраняют вход в лабиринт
Избушка на курьих ножках

Достаточно хороший снежный городок с катком, лабиринтами, красивыми ледовыми фигурами, хорошими горками на разные возрасты был полупустым из-за морозов и днём, и вечером.

Скамейка влюблённых
Я люблю Новоуральск!

Ограниченные погодой в остальное время каникул мы ели, пили, зависали у телевизора играли дома в настольные игры - особо любимы у нас эрудит и лото. И даже сходили в бильярдный зал погонять шары.


А как только потеплело - сразу рванули в леса... Но об этом в следующий раз.

А как у вас погода, друзья? Даёт отдохнуть?

Ещё о Новогодье:
Новогодние приключения на катке с Зайцем и Котом
Новогодние традиции: ответ Новоуральска Нарьян-Мару
С первого по тринадцатое: продолжение Новоуральских каникул
Волшебное Новогодье в отдельно взятой ячейке

8 комментариев:

  1. Любаша, 31 декабря днём снимала видео и фото на главной площади и радовалась идеальной погоде - минус 8 без ветра. Но в новогоднюю ночь внезапно дикая холодина, да и сейчас нежарко. закон подлости)
    Но вы молодцы, не только столовались)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воооот, Ира, а у нас перед самым Новым годом похолодало ( Даже обидно было: столько планов уличных развлечений было, пришлось переигрывать и заменять на другие забавы. Мы конечно не скучали, но все же...

      Удалить
  2. В Омске очень холодно. Изредка смельчаки отваживаются выходить на улицы города - везде ведь так красиво!!! Лелеем надежду, что хоть последние выходные - 9-10 января будет помягче... Но с утра -31 и ветер!!! Может дети хоть книжки почитают?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, да, книжки - это здорово! Мы читали с внуками новые книжки, которые Дед Мороз подарил им на Новый Год: внуку - "Это грузовик, а это прицеп" Анастасии Орловой, а внучке "Бука и Бяка" Ольги Колпаковой - обе пошли на ура. Обе колпаковские Буки у нас стали любимыми книжками. Тася даже ещё раз переспросила, точно, эти книжки не надо будет никуда отдавать (имея ввиду сдавать в библиотеку). И очень обрадовалась услышав, что точно не надо. Первая Бука у нас к тому же с дарственной надписью автора )))
      А с погодой..., да, вам тоже не повезло )))

      Удалить
  3. Тулякам с погодой повезло! Снег выпал ночью с 30 на 31 декабря.До 6 января температура была 18-20 градусов мороза, а с 7- погода чудо! Снег идет пушистый, легкий, морозец 8-10 градусов! Красота, все катки заняты с утра до вечера, люди лыжи достали и в парк! Жаль, каникулы заканчиваются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Викторовна, вы, я так полагаю, немногочисленные счастливцы - мало кому с погодой повезло в эти каникулы ) А у нас катки и лыжня пустовали - не каждый рискнёт в -25/-30 высунуть нос на улицу. Все короткими перебежками бегали. До магазина и обратно. Или с собакой бегом до места и обратно. Улицы пустые были. Выскакивали некоторые смельчаки вечерами, быстренько салюты запускали и обратно домой - в тепло. А дети вообще по домам сидели, лишь некоторые отваживались как мы с горок кататься и по снежному городку бегать )))

      Удалить
  4. Все по погоде отчитываются...) тоже отчитаюсь. В Глазове погода только сегодня помягче стала, тоже морозно было. Но грозятся еще более сильными морозами впереди.
    А сегодня снег.... Хорошо... )
    С Новым годом, с Рождеством!!)
    Пусть погоды будут без крайностей, для разнообразия все , в общем-то, ведь хороши...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Света, и вам не повезло )
      У нас вчера после потепления -15 было, а сегодня -8. но, если честно, сегодняшняя прогулка по Екатеринбургу не показалась тёплой. По ощущениям те же -15, если не холоднее. Не знаю почему )
      И тебя с наступившими! И со Святками! Интересно, кто-то гадает?

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования