Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

понедельник, 5 февраля 2018 г.

Ледовый торт для Екатеринбурга

 
Обязательный пункт нашей семейной зимней программы - ледовые городки Екатеринбурга. Один из них ежегодно открывается на центральной площади уральской столицы, а другой - возле Храма-на-Крови.

Я неоднократно писала о наших новогодних красотах в Мирах библиотек (ссылки на эти сообщения в самом низу статьи), и много чего рассказала за эти годы в своих постах про
ледовые городки и ёлку. Каждый год снежное великолепие поражает. Меняется тема, оформление, авторы, но возгласы "ах!", "вау!", "красота!", "вот это да!" остаются неизменными из года в год.



17 метров в высоту


На Площади всегда в наличии какая-то изюминка: многоэтажный терем или кабинет мэра в натуральную величину, архитектурные шедевры Екатеринбурга, выполненные изо льда, или виды Красной Поляны, цветущие яблони или ледяная пещера.
В этот раз фишкой стал огромный семнадцатиметровый торт со свечами, посвящённый грядущему 295-летию уральской столицы.



Внутри торта "начинка" - копии зданий Екатеринбурга изо льда: мини-администрация города, цирк, башни Исеть и "Высоцкий", знаменитые усадьбы Севастьянова и Харитонова и другие архитектурные красоты. Но мы их не увидели, так как на вход стояла огромная очередь, решили, что посмотрим в следующий раз. В интернете нашла вот такие фото.


Больше можно посмотреть здесь.


Грядущему ЧМ по футболу

Помимо юбилейной темы в Ледовом городке отражена футбольная: фонари в виде футбольных мячей, фигуры футболистов - всё напоминает о грядущем Чемпионате мира.






Он живой и светится!

Красота на каждом шагу: всё светится, переливается разными цветами, мигает, движется.






Есть специальные места для детских фотосъёмок.




Отличные, гладенькие, ровно залитые горки. Но платные, увы...



А внутрь торта нам так попасть и не удалось. Ледовый городок в этом году убрали, не дав ему простоять и месяца, что всех нас очень огорчило. Помнится, в прежние времена эту забаву в конце февраля только разбирали. А иначе зачем такие деньги в строительство городка вбухивать (почти 23 миллиона рублей) и не давать людям насладиться красотой по полной?!

Вы согласны со мной, друзья?

Читайте ещё в "Мирах" о ледовых городках разных лет: 

Стоит терем-теремок... (2016 год)
Красная Поляна в центре Екатеринбурга (2014 год)

Ледяная Русь богатырская (2012 год и ретроспектива)
Чудо чудное, диво дивное (2012 год)
И на Марсе будут яблони цвести! (2011 год)
За окном – вишневый сад (2010 год)

13 комментариев:

  1. Какая красота!!! Никогда ничего подобного не видела. Огромное спасибо за экскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приезжайте на следующий год в зимние каникулы в Екатеринбург, Танюша, и своими глазами посмотрите эту красоту ) Рекомендую )

      Удалить
    2. Стоит подумать! У меня в вашем городе живет подруга детства, не виделись"сто" лет...

      Удалить
    3. Воооооот! Два удовольствия разом: встреча с подругой и новогодние городки. А бонусом встреча блогеров - развиартуализация, так сказать ) Я же чувствую, что вам в Екатеринбург обязательно надо! Может и другие блогеры подтянутся - устроим блогерскую встречу! Ага? :)

      Удалить
    4. Почти уговорили. Теперь дело времени...

      Удалить
  2. Любаша! Какую красотищу Вы нам показали! Фото поражают воображение!!! А если это посмотреть в реальности! Екатеринбург - ЗДОРОВО !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, а у вас в Омске наверняка должны быть свои ледовые красоты? Неужели нет?

      Удалить
    2. Увы-увы!!! В этом году вместо льда был фонтан светящийся. Но только в январе.
      Я опять зашла к Вам полюбоваться - прямо сказка!!! Жаль, что такая красота растает весной.
      Кстати, Любовь! Я ведь продолжаю бороться с "навеличиванием" в своём новом блоге.Как устойчивы привычки, оказывается...

      Удалить
    3. Люда, поглядела в интернете ваш фонтан. Неплохо конечно, но одиноко ему как-то ) Вокруг него бы тоже разные фигуры соорудить, чтобы ему повеселее было, да и омичам тоже. Неужели больше ничего новогоднего нет?
      За продолжение курса против "навеличиванием" - огромный респект! Будем продвигать душевность в общении и дальше :)
      А городок этот ледовый к сожалению уже убрали, не дожидаясь весны ( В этом году рано как никогда - 24 января. Очень жаль!
      Завтра напишу про другой городок, который пока ещё радует жителей города и области.

      Удалить
  3. Очень красиво! Вообще Екатеринбург хорошеет из года в год.

    ОтветитьУдалить
  4. Представь,сегодня писала ответ на обращение гражданина, который сетовал,что у нас не проводят ледовые фестивали. Это при нашем-то снеге и льде! Погрузилась в суть вопроса и выяснила,что лёд нужен не абы какой, а специальный - чистый, прозрачный, определенной консистенции. нужны специальные машины для заморозки, стихийный лёд с реки или озера не подойдет. Короче,много денег, много проблем за эту красоту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, лёд для екатеринбургской елки заготавливают без всяких специальных машин для заморозки. Берут из карьера - вот там нужны машины для резки и колибровки льда.

      А у нас в городе лёд режут на нашем пруду, он не суперчистый, но лёд хороший.

      Кстати, вот ролик о заготовке льда для Е-бурга

      А денег конечно много надо - каждый год 20 с лишним миллионов! Именно поэтому очень жалко, что так быстро убирают столь дорого стоившую красоту. Всегда думаю, ну почему рушат? Кому мешает эта красота?! Зачем столько денег вбухивать, чтобы так стремительно разобрать?!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (26) Блогостроение (29) Блогосфера (25) Брюхова Л.М. (9) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (19) Вознесенский (1) Вратарёв А. (1) Гостевой пост (10) День библиотек (12) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Евтушенко (1) Екатеринбург (12) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Именинное (1) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (28) Комсомол (1) Конкурс (33) Конференции (14) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (3) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (3) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Миры библиотек (1) Михайловское (1) Мудрая Сова (4) Музеи (2) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (10) Новогодье (25) Новоуральск (17) Новоуральск_история (3) Новый год (1) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Переверзев А. (1) Перепись библиотечных блогов (19) Петровское (1) Писатели/Поэты (27) Победа (15) Поздравления (9) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (17) Пушкин упал на снег (6) Пушкиногорье (16) Разное (16) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Спорт (1) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (12) Тригорское (1) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования