Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

четверг, 11 апреля 2019 г.

Прогулки с ЧУМработницей по Екатеринбургу

Унесет меня быстрый самолет
К тем, кого давно уже люблю.
Мой привычный круг, мой забытый друг
Вновь меня к себе влекут.

Многие хотели бы отдыхать не только интересно, но душевно и с пользой, но не знают как. А ЧУМработница, в миру Ирина Коткина, знает. Рецепт оказывается прост.
Надо провести инвентаризацию друзей по всем городам и весям, и объехать постепенно все регионы родной страны и зарубежья, совмещая экскурсионную программу с чудесным дружеским общением и обнимашками. Рецепт этот ЧУМработница не только придумала, но и пошагово воплощает в жизнь. Она уже собирала друзей в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Минске… И вот дошла очередь до Урала.

Три счастливых дня было у меня

 Три счастливых дня было у меня,
Было у меня с тобой.
Я их не ждала, я их не звала –
Были мне они даны судьбой.


Когда при известии о приезде прошли эмоциональные «ура!» и «вау!», мы стали думать, как встретить нарьян-марскую гостью. Основательность – наше всё! В предвкушении встречи была создана группа в Фейсбуке под кодовым названием «Встречаем Коткину!», куда мы и накидывали свои предложения. Составили практически почасовую программу недельного тура. И стали с нетерпением ждать прилёта гостьи. Руслайн не подвёл, маленький "бомбардье" с 13 пассажирами на борту приземлился точно в срок.
Далее – хроника трёх дней в столице Урала, которая велась в Фейсбуке.

День первый. Вечер пятницы
Встреча в кафе "Своя компания", где мы оглушили Ирину нашими дружескими объятиями. Развиртуализация. Обнимашки. Разговоры. И даже песни.
После кафе под покровом ночи на автостоянке ЧУМработница щедро одарила всех сувенирами, оленьей колбасой и рыбой, а кое-кому перепала ещё и замороженная морошка.

Своя компания

День второй. Суббота
Утро в жилом комплексе "Ливерпуль" на улице Счастливой.
Показываем Ире наш Екатеринбург. Гуляем. Обнимаемся. Наслаждаемся. Кайфуем. Пешех
одная улица Вайнера. Набережная Исети. Плотинка. Литературный квартал. Храм-на-Крови. Полгорода обежали. На 52 этаж небоскрёба "Высоцкий" поднялись. Вечером культурно отдохнули в Театре оперы и балета. Балет "Баядерка".

Улица Счастливая
Жилой комплекс "Ливерпуль"
Главная площадь Екатеринбурга
Пешеходная улица Вайнера
 

День третий. Воскресенье
Успели посетить за день: Ганину яму, Белинку, музей Высоцкого, Ельцин центр, который впечатлил гостью интерактивом и технической составляющей. Закончили символично - на границе между двумя частями света "Европа-Азия". Только здесь можно одновременно одной ногой стоять в Европе, а другой - в Азии.


Монастырь "Ганина яма"

У Белинки
Памятник Человеку-невидимке
В Белинке

Поздним вечером в воскременье сдали нарьян-марскую гостью в надёжные руки Надежды Лебедевой и Галины Исаевой, которые переместили Ирину со Среднего Урала в Зауралье.


Сберегу навек в душе


Три счастливых дня - три больших огня,
Три больших огня на берегу.
Я их сохраню, я их сберегу,
Сберегу навек в душе.

Эти три дня закончились очень быстро. Не наговорились, не наобнимались, многое не успели посмотреть. Из 178 памятников охвачено менее 10%. А ещё не меряно музеев, театров и других объектов. Так что Урал ждёт ЧУМработницу снова, чтобы дообниматься и охватить не охваченное в первый приезд!



P. S. С наслаждением доели на этой неделе оленину и морошку. Спасибо, Иришка, за всё! Приезжай ещё! Будем рады!


ЧУМработница о Екатеринбурге 

12 комментариев:

  1. Замечательно прошла встреча друзей! Как здорово было встретиться с Ириной Валентиновной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина, встречи - это здорово! В кафе нас было аж 11 человек )))

      Удалить
  2. Любаша, я вроде начала немного отходить от сумасшедшей поездки.а тут опять ты, с постом))
    Вчера в блоге у знакомой отвечала на вопрос, что важнее – сам процесс или результат.
    В нашем с вами случае процесс, она же подготовка, была не менее интересной.
    Составляли и корректировали программу, выявляли новых причастных к месту и событию, я собирала именные подарки, превдкушая вашу радость)
    Знаю точно – это неслучайно, что мы в разное время при разных обстоятельствах встретились, да так. что не можем расстаться до сих пор и жаждем общения и обнимашек хотя бы раз в несколько лет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, это я долго запрягала ))) А что имеется в виду под результатом? Радушие хозяев? Впечатления от поездки? Послевкусие?
      А вообще, надо чаще встречаться! :)

      Удалить
    2. Результат - сам приезд)
      ну вы и растянули морошку - сколько там и было) и ведь не сразу раскусили, я даже запереживала, что не понравилось.
      Встречаться надо однозначно, ибо жизнь коротка..)

      Удалить
    3. Ира, а мы смаковали ))))

      Удалить
  3. Любаша, и все-все-все уральские друзья! Ничего себе ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ!!! Какие вы все молодцы, что сумели встретиться, достойно приняли ЧУМработницу, то бишь, Ирочку Валентиновну, столько ей показали! А эмоции, а обнимашки, это тоже многого стоит! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, Да, эмоций было много. Наговориться не могли, да так и не наговорились. Три неполных дня, если точнее, двое суток - это очень мало для того, чтобы наобниматься и насладиться общением по полной. Неделя, а лучше две - вот это уже другой разговор )))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Любушка! Сначала с удовольствием читала о встрече в блоге у Ирины, а теперь здесь еще раз погрузилась в атмосферу этого замечательного события. Испытываю восхищение, и радость за вас. Эмоции даже с экрана передаются. Огромные молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, добрый день! Да, было весело и радостно. Все, кто друг друга не знал, развиртуализировались, перезнакомились, задружились. Я конечно большую часть компании хорошо знала. С кем-то только по интернету была знакома и увидела впервые. Очень рада новым знакомствам.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Люба. Я тоже второй раз перечитываю рассказ о вашей встрече, все так ЗДОРОВО! Вы такие МОЛОДЦЫ!!! ПУСТЬ ТАКИХ ВСТРЕЧ БУДЕТ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ!
    В последние дни я обращаюсь к коллегам и блогодрузьям с просьбой поддержать наших участниц конкурса и проголосовать за лучшую. Люба, если не затруднит, проголосуйте, пожалуйста. Подробности в блоге Библиоград. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, даст Бог, как-нибудь и с вами свидимся ))) Ваш Просвет далеко от Самары?
      За ваших проголосовала. Удачи!
      Наши ребята тоже участвуют в конкурсах "Страны читающей!. В "Писателях севера" даже 3-е место получили в этом году.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования