Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

понедельник, 21 января 2013 г.

С первого по тринадцатое: продолжение Новоуральских каникул



Всё-таки как красив наш Седой Урал! Его зимняя седина просто завораживает. Предыдущий пост со снежной феерией вызвал массу восторженных возгласов мировых читателей, что не удивительно - такую красоту не каждый день увидеть можно!
Поход на Висячий Камень, пируэты на лыжне - это только часть нашей новогодней программы. Выходных дней было много, желания лежать, уставившись в телевизор или компьютер - мало, поэтому развлекали себя на полную катушку.

Каток

Подобным образом поступали не мы одни: на катке, как и на лыжне, было достаточно много народа. Что отрадно - много было школьников, которые предпочитали активно проводить каникулы, а не сидя за экранами мониторов с многочисленными  стрелялками.

 

Стар и млад скользили по льду. Много было и семей с ребятишками, что тоже здорово! Семейные традиции активного времяпровождения - что может быть лучше? О наших новогодних семейных традициях я уже неоднократно писала. В прошлом году мы тоже выступали на катке вот такой "могучей кучкой".


В этом году из-за мороза в 25 градусов нас было значительно меньше, но традиции мы не изменили: каток и лыжня в рождественские каникулы - это святое!



Катались по кругу, выделывали "пируэты" на льду азартно и весело, но не долго... Мороз старательно и усердно загонял катающихся греться в раздевалку. Стоять на месте не давал совсем, поэтому совершив несколько кругов и немного подурачившись, отправились отогреваться горячим чаем. А я всё радовалась, что столько людей выбирают активный отдых: катаются на коньках, на горных и простых лыжах, играют в хоккей, ходят в поход - здорово!

Гора Уральская

Пошли на небольшую прогулку и мы, решив подняться на одну из гор, находящихся в черте города, а их в Новоуральске несколько. Есть даже, не поверите, жерло древнего вулкана - на горе Осиновой! Впрочем - это тема отдельного поста. Так выглядит наш рельеф на карте.

А так - на фотографии. Мы живём на Уральском перевале, следовательно, на очень пересечённой местности, дороги в нашем городе - это сплошные спуски и подъёмы.


А так выглядит местность со стороны озера.


Призыв "пойдём, на гору!" у новоуральцев совсем не означает долгие альпинистские сборы, укладывание в рюкзак ледорубов и ботинок с шипами. Оказаться на вершине горы Уральской, например, можно просто пройдя двести метров по небольшому подъёму, вот такому.


Что может быть прекраснее русской берёзы, друзья? Она становится украшением любой фотографии.

 

Ну вот, незаметно поднялись на самую вершину, открылся чудесный вид на наш  Новоуральск.


Именно у подножия горы Уральской в июле 1941 года развернулись 25 палаток, с которых и началось строительство города-завода. А сейчас - посмотрите какая красота!



Гористый ландшафт придаёт  нашему любимому Новоуральску неповторимый колорит. Вроде бы обыкновенные дома, но стоящие на склонах невысоких зеленых гор,они смотрятся по-особому мило и радуют глаз. На ладошке у меня - театр.


Устроили небольшой розыгрыш: незаметно, по дороге на на гору, развесили на елочках и стволах сосен конфеты.  Всю обратную дорогу Антон в в полном ошеломлении собирал лакомство и как ребёнок радовался и удивлялся такому подарку судьбы. А мы тайком хихикали, было оооочень смешно! Только шшш!!! - мы ему до сих пор не сказали, что это был наш прикол.


Ну вот и всё, незаметно спустились с горы, впереди уже видны дома.


Вот так, на свежем воздухе, проводят выходные дни и праздники среднестатистические новоуральцы, такие как мы. И даже интереснее... Например, посмотрите фоторепортажи о путешествиях по окрестностям Дмитрия Карпунина. Кстати на изумительных фотографиях Дмитрия очень хорошо виден рельеф нашего города.

А любите ли вы совершать вылазки на природу, мои мировые читатели? Бродить по своим родным местам? Как часто вы это делаете?

Фото Новоуральска

6 комментариев:

  1. Любаша, хорошо,что вы все вместе. Думаю, малыши ваши будут с теплом вспоминать такие вот семейные вылазки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ира, и я на это надеюсь. Детские впечатления - они такие яркие! Я вот до сих пор помню, как в моём детстве мы отдыхали семьёй на природе, ходили за грибами, ездили в деревню к бабушке и т.д. Будем стараться наполнять детский "сосуд впечатлений", да и свой тоже :)

      Удалить
  2. Слушайте, так это же и есть та берёза, которая мечтает о бутербродах! Срочно нужно Никите показать! ;)

    А вообще я в шоке! Какая красота, а я сижу в Дели. Стыдно, товарищи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, сбегала почитала, посмеялась над бутербродами, обогревателем и телевизором... Скажи Никите, что наши берёзы каким-то удивительным образом без этого обходятся..., может, они просто не пробовали? :)))

      Бросайте Дели и приезжайте на Урал - здесь такие красоты 6 месяцев подряд, да ещё и летом может случится, что снег выпадет. Так что, если захотите охладится после вашей зимы в +25, то приезжайте к нам...

      Да, в предыдущем посте пейзажи ещё красивее, посмотрите с Никитой.

      Удалить
  3. Любочка, ты права: детские воспоминания самые яркие. Мое детство было очень активным: постоянные зимние-летние вылазки на природу с молодыми бабушкой и дедушкой, каждодневные прогулки. Сейчас всего этого нет, но воспоминания-то остались. У вас все бесподобно, как говорят: продолжайте в том же духе. Я за вас так рада!
    Кстати, у тебя такая красавица дочка! Стройная, длинноногая, веселая и утонченная...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооооот, Таня, видишь, в детстве-то ты совершала вылазки на природу! Значит надо срочно восстановить традиции! :)
      За дочу спасибо, мне, как любой маме, приятно!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это не просто, а очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (24) Блогостроение (28) Блогосфера (24) Брюхова Л.М. (8) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (17) Вознесенский (1) Вратарёв (1) Гостевой пост (9) День библиотек (11) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Евтушенко (1) Екатеринбург (11) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (27) Конкурс (33) Конференции (13) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (1) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (1) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Михайловское (1) Мудрая Сова (4) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (1) Новогодье (31) Новоуральск (14) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Перепись библиотечных блогов (19) Петровское (1) Писатели (27) Победа (14) Поздравления (9) поэты (1) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (20) Пушкиногорье (16) Разное (15) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (13) Тригорское (1) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования