Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

среда, 21 августа 2013 г.

Вот и лето прошло, словно и не бывало...

Вот и лето прошло/ Словно и не бывало./ На пригреве тепло./ Только этого мало.
С удивлением обнаружила, что слова хорошо известной и любимой мной песни принадлежат Арсению Тарковскому. Прав поэт, на самом деле - мало! Мало мне лета, мало тепла, мало солнца. Я так хочу, чтобы лето не кончалось! Впрочем, это уже другая песня, хотя тоже любимая, и созвучная сегодняшнему настроению.

К сожалению, лето почти прошло, оставив приятное послевкусие.

От отдыха в Кузбассе в кругу родных.

 

От фестиваля "Барды на "Бис".

От чудесного заповедника "Оленьи ручьи".


От сказочных пляжей испанского побережья Коста-Бравы.


От испанских дайверов.

От посещения культовых мест Барселоны и окрестностей.


От ласкового моря Франции и любимейших французских круассанов.


От тихих садовых радостей и цветочно/фруктово/ягодного изобилия.


От празднования 290-летия Екатеринбурга.


И вот этот отпуск пролетел. Тепло уходит. Лето подходит к концу. Мало!


Всё, что сбыться могло,/ Мне, как лист пятипалый,/ Прямо в руки легло./ Только этого мало./
Понапрасну ни зло,/ Ни добро не пропало,/ Всё горело светло./ Только этого мало.

Песня "Вот и лето прошло" в исполнении Софии Ротару хорошо, думаю, вам знакома, а бардовский вариант песни - в исполнении Александра Суханова - известен меньше, но очень близок мне. Вот послушайте.



А какой вариант исполнения ближе вам?

Вот и лето прошло.
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Всё, что сбыться могло,
Мне, как лист пятипалый,
Прямо в руки легло.
Только этого мало.

Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало,
Всё горело светло.
Только этого мало.

Жизнь брала под крыло,
Берегла и спасала.
Мне и вправду везло.
Только этого мало.

Листьев не обожгло,
Веток не обломало...
День промыт, как стекло.
Только этого мало.

Стихотворение отсюда 
А где вы нынче отдыхали, мои мировые друзья?
Какие праздники отмечали? 
Что видели? Чему радовались этим летом? 

19 комментариев:

  1. Я - за бардов!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я - за бардов!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ответ принят. Я поняла, ты аж дважды за бардов :)

      Удалить
  3. Ну ни че се!!!! Где она только не побывала! С ума сойти!
    Отчет, Любаня, скромненький, конечно. Хотелось бы подробностей.Франко-испано-кузбасских.... Но мы с пониманием! Сама как только приехала из отпуска в такой жесточайший цейтнот попала, что свои фото-впечатления об отпуске (гораздо-гораздо более скромные, чем твои) никак в блог выложить не могу. Да и этот комментарий пишу за завтраком, заедая его овсяной кашей. Можно сказать, в ущерб пищеварению! Зацени!

    Любочка! Ужасно-ужасно соскучилась! Обнимаю! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Волнушка, я тоже соскучилась. Забегала как-то к тебе, читала о киевской развиртуализации, но может чего ещё пропустила? Сейчас постараюсь добежать, одним глазком глянуть. Цейтнот, Наташ, по всем фронтам, ты права. Поэтому и отчёт скромненький, без подробностей, только канва. Боюсь, что я теперь долго не смогу километровых постов кропать. :)
      Ценю я тебя, золотце ты моё, Наталочка, ценю, ранняя ты наша пташка! :) Ведь ты обычно бываешь самым утренним моим комментатором. А я вот наоборот - вечерний птах :)))
      Надеюсь, всё-таки, что мой пост не повредил твоему пищеварению? Обнимаю :)))

      Удалить
  4. Любаша, не в Лоррет де Маре ли ты побывала? Очень уж побережье испанское похоже на то, где меня обокрали в мае:-)) Дайверы - красавчики. Как это ты их соблазнила на такой кадр?
    Сад - прелесть.
    Отчёт - в самый раз. Всё по делу, без воды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, именно в Ллоретт де Маре! После этого комментария нашла твой пост об Испании и поразилась - надо же читала ведь о твоих приключениях в этой стране, но совсем не отложилось в памяти точное место твоих злоключений. А теперь с интересом перечитала испанский опус и фотки поразглядывала. Я технику с собой не брала, но на пляже мы постоянно вещи оставляли без пригляда и ничего - всё цело. Никакого воровства вокруг, к счастью, не наблюдали... Свезло :))) Хорошо, что я подробно твой пост не помнила, а то тряслась бы над вещами. А так отдыхала и не парилась :)))
      А драйверы...., там ещё кадр с поцелуем был, но не удался, жаль :)))

      Удалить
  5. Greeneyes (секрет Полишинеля)21 августа 2013 г., 15:21

    Привет, Любочка! И все-все-все! Прекрасное лето! Ведь ты этого достойна... И мальчики - в самый раз! (Дайверы, то есть...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зеленоглазая, привет-привет! Смотрела фотки твоих итальянских каникул, смотрела. Рада за тебя тоже! Ничто так не бодрит, как путешествия, правда? Первым делом, первым делом путешествия, ну а мальчики, а мальчики потом :)

      Удалить
    2. Нееееее... Путешествия с мальчиками, и только так я провожу мои каникулы, в том числе, и итальянские!

      Удалить
    3. Greeneyes, у меня всё скромнее.. Ну, если не считать поцелуев с водолазами, пардон, дайверами (так и хочется написать драйверами!:), не вошедшими в хронику...

      Удалить
  6. Какое активное было лето у Вас, Любовь Михайловна! Я бы тоже сказала:"Маловато будет...":))
    Спасибо за бардовский вариант песни - я не знала. Мне очень понравилось - душевно...По-моему, точнее передаёт настроение именно бардовское исполнение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, можно на ты и по имени :)
      По поводу песни: я вообще поклонница Суханова,очень его люблю, часто слушаю. А эту песню в его исполнении не так давно обнаружила. Меня тоже тронуло!

      Подробностей отдыха не обещаю, по крайней мере, в ближайшее время, очень уж устаю. После отпуска впряглась по полной. Перевезти библиотеку из одной школы в другую, перелопатить сорокотысячный фонд - это не дай бог никому! Вечером ни руками, ни пальцами уже шевелить не могу. Только зрачками как рак вращаю :)))

      Удалить
    2. Люба, рекомендацию приняла к сведению: на ты и по имени:)
      P.S. Сорок тысяч - это же с ума можно сойти! - сочувствую; и желаю (без моральных, физических и материальных потерь) закончить эту грандиозную работу!

      Удалить
    3. Ага, Свет, начать и кончить осталось :) Сегодня как автомат освобождала стеллажи, увязывала фонд со скоростью просто космической, но всё равно без помощников получается очень медленно. Не знаю когда он будет, конец :)

      Удалить
  7. Любаша, с Днем рождения! Надеюсь, ты жива там под завалами учебников?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, пациент скорее жив, чем мёртв :) С работы пришла в полдесятого, и мужа припахала.
      А именинный тортик у меня в следующем посте, Ириш! Кусочек тебе оставили :)

      Удалить
  8. Люба! Какой насыщенный отпуск! И событиями, и эмоциями... Только, действительно, мало. Испания - страстная красавица, прошлым летом там была. Очень понравилось. Там даже море более темпераментное, чем где бы то ни было. А работа...( она, к сожалению, не волк - в лес не убежит.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это не просто, а очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (24) Блогостроение (28) Блогосфера (24) Брюхова Л.М. (8) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (17) Вознесенский (1) Вратарёв (1) Гостевой пост (9) День библиотек (11) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Евтушенко (1) Екатеринбург (11) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (27) Конкурс (33) Конференции (13) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (1) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (1) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Михайловское (1) Мудрая Сова (4) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (1) Новогодье (31) Новоуральск (14) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Перепись библиотечных блогов (19) Петровское (1) Писатели (27) Победа (14) Поздравления (9) поэты (1) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (20) Пушкиногорье (16) Разное (15) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (13) Тригорское (1) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования