Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

вторник, 26 августа 2014 г.

Форум IASL 2014. День первый в фотографиях




 
 

 
 
 
 

Пока только фото, друзья. Писать не в силах, очень хочу спать. 
Спокойной ночи!

22 комментария:

  1. Любаша, вот и славно - пусть будут фото, а далее -простор фантазии)
    Увидела знакомые лица, приятно. Передавай всем нашим от меня поклон и привет)
    Кстати, пошла смотреть, ничего себе -девчонки на IASL! Эх, где-нибудь бы в Австралии или Америке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, привет передала. На следующий год IASL будет в Южной Африке, в Кейптауне. Будем готовиться :)

      Удалить
  2. РШБА еще существует?! После провала введения в школах должности педагог-библиотекарь, деятелей этой организации совсем не видно и не слышно стало! Значительно сократилось также количество школьных библиотекарей в образовательных учреждениях страны. Как-то все грустно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да... Печальная картина. В нашем регионе не особых изменений, но вот в других картина нерадостная.

      Удалить
    2. Люба, молодец! Очень оперативно, доступно и не печально! Целый день смотрю в режиме онлайн, великолепно! Завтра планирую реальную встречу со всеми коллегами после 18.30 в Космосе. Плодотворной работы! ВСЕХ ОБНИМАЮ, ПОЗДРАВЛЯЮ! РАДА ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОГРОМНОЙ, ЗНАЧАЩЕЙ МЕЧТЫ ТАТЬЯНЫ ДМИТРИЕВНЫ! Ваша А.В. Дьяконова

      Удалить
    3. Альбина,привет!!! А ты разве не там? Очень хотела бы всех вас увидеть)

      Удалить
    4. Очень рада за те регионы где все не так печально! У нас от РШБА только одни слова пока и никаких действий! А уже давно позади паровоза бежим... И в чем мечта Татьяны Дмитриевны трудно понять? Одни и те же слова уже МНОГО лет. Идем вперед только благодаря неиссякаемой энергии и огромному труду по обучению и просвещению библиотекарей России Елены Николаевны Ястребцевой!

      Удалить
    5. Лена, у каждого "свой воз". И он его везёт. РШБА много сделало и делает для школьных библиотекарей.За одну только издательскую деятельность ей благодарны коллеги всей страны - какие приложения к журналу мы имеем благодаря этому: "Библиотечные выставки", книги теоретиков и практиков библиотечного дела. С каждого форума все участники везут чемоданы книг профессиональных и детских, ПОДАРЕННЫХ им РШБА. Про сами форумы и их влияние на профессиональное самосознание и квалификацию я уже и не говорю. IIASL в России мы несколько лет назад ещё и представить не могли, только благодаря усилиям Татьяны Дмитриевны этот форум сегодня здесь, в Москве, и мы можем быть его участниками. Разве этого мало?
      Здесь, на форуме, как никогда актуальна фраза "мы разные, но мы дружим". Как хотелось бы, чтобы и в повседневной жизни было именно так!

      Удалить
  3. Люба, встречи с коллегами - это всегда позитив и огромный запас рабочей энергии. Запоминай там все, потом нам расскажешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, позитива много, но времени на всё не хватает, разрываемся на части буквально с утра до ночи. Столько интересного! Всё запоминаю, фотографирую, записываю.

      Удалить
  4. Ирина, я же теперь в городской библиотеке, На ИАСЛ меня не уполномочили... Но я все равно душой остаюсь школьным! Всячески стараюсь поддерживаь школьных библиотекарей Москвы. Заслуги Елены Николаевны в обучении - колоссальны и никто в этом не сомневается. Роль Татьяны Дмитриевны в развитии ШБ огромная и не благодарная, так как желаемых результатов добиваться в короткое время при сверх бюрократической власти, просто невозможно! А Татьяна Дмитриевна, сжав кулак, проглатывая все неприятные отзывы и отношения, упорно делает значимые шаги для преодоления очередной отписки какого-либо министерства. Добиться хотя бы проведения ИАСЛ в нашей стране понадобилось ей десятки лет и столько здоровья. А PR ШБ , тем более мирового уровня - один из действенных мер на наши органы власти. Извините за резкость. С уважением, А.В. Дьяконова, зав.методическим отделом ГБУК г. Москвы "Центральная Городская Деловая Библиотека"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альбина, согласна с тобой. А библиошкольность нашу трудно изжить из души, прикипаешь к школьной библиотеке и образу жизни ... Успехов тебе на новом поприще, дорогая! И до новых встреч!

      Удалить
  5. Люба, спасибо за интересный фоторепортаж. Но аналитику буду ждать всё равно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка Вячеславовна, аналитика - трудный жанр :) На него нужно много таланта и времени :) Конечно, кое-что напишу позднее, но подробной аналитики не обещаю.

      Удалить
  6. Спасибо за показ в надежде на рассказ.Люблю
    Такса Воронова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, дорогая, извини за долгое молчание. Реальные дела захватили по приезду с головой, просто смели лавиной! Только только начинаю "всплывать"... :)
      Что творилось в эти дни в библиотеке, после моего недельного отсутствия в начале учебного года, тебе не надо объяснять - минутного перерыва не было :)
      Всё-таки конец августа - не самое удачное время для конференций и форумов школьных библиотекарей. Но зато получен мощный эмоциональный заряд, появились новые профессиональные контакты, идеи, задумки...
      Обнимаю, Люба :)

      Удалить
  7. Любочка, мерси! И ты, и Альбина Васильевна абсолютно правы. Я как участник Форума заявляю о безусловной и огромной заслуге Татьяны Дмитриевны Жуковой в организации школьных библиотекарей страны в сообщество. Критиковать способен каждый. Но очень немногие способны, несмотря на критику, брюзжание, недовольство, ошибаясь и сожалея об ошибках, переживая предательство и теряя друзей, теряя здоровье и силы, создать и вести за собой столько лет профессиональное сообщество. И достигать таких высот. Журнал "Школьная библиотека" - лучший профессиональный журнал для нас. На Всемирном форуме это было признано ведущими специалистами мира. Многие увезли этот журнал с собой. Спасибо, Татьяна Дмитриевна. Мы знаем, как Вам трудно и как Вам радостно работать. Спасибо за грандиозные масштабы, которые и не снились нашим школьным библиотекарям до Вас! Надо ездить, надо участвовать во всём, а не сидеть и не ждать, когда придут и всё дадут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Greeneyes. очень обидно, когда люди, занимающиеся одним делом, не находят взаимопонимания, тянут, как лебедь, рак и щука, каждый в свою сторону, разрывая на части библиотечное сообщество...
      У меня много Учителей, которые в определённый момент вложили в меня частичку своих знаний и своей души, и благодаря которым я стала тем, кем стала...Им ВСЕМ я обязана своими профессиональными достижениями, профессиональным ростом. Им ВСЕМ я очень признательна! Я их ВСЕХ люблю! ВСЕХ!
      Поэтому очень больно видеть, как любимые люди не находят согласия - душа просто рвётся на части.
      Всё время вспоминаю притчу, когда мать спросили кого из детей она любит больше всего.
      И мудрая мама ответила: "Какой палец не укуси одинаково больно".
      Вот и мне ОЧЕНЬ БОЛЬНО и хочется мира...

      Удалить
    2. Люба, как правильно вспомнила притчу верно. Greeneyes верно говорит. Зачем среди нас столько разобщенности? Не пора ли объединить усилия, не тратить время и силы на доказательства кто лучше, правее, сильнее... Во вселенной важен каждый. А что сделал ТЫ? для школьных библиотек? Не лучше или больше, а просто ЧТО?

      Удалить
    3. Валя, всё правильно.
      На боковой панели моего блога с мая висит стихотворение Максимилиана Волошина.
      Я его разместила в связи с украинскими событиями, но оно и к обсуждаемому здесь очень даже подходит (вот что значит гений!)

      И там и здесь между рядами
      Звучит один и тот же глас:
      «Кто не за нас — тот против нас.
      Нет безразличных: правда с нами».

      А я стою один меж них
      В ревущем пламени и дыме
      И всеми силами своими
      Молюсь за тех и за других.

      Удалить
  8. Ольга Алиева3 сентября 2014 г., 8:52

    Огромное спасибо, Люба!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, и тебе спасибо1 Тебя там очень не хватало. Жаль, что ты не смогла приехать, вспоминали тебя неоднократно.

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это не просто, а очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Воспользуйся для поиска ярлыками

Авторская песня (4) Ахмадулина (1) Барто (2) Библиотека (12) Библиотека 2.0 (6) библиотекарям (43) Библиотечные блоги (18) Библиотечные лозунги (4) Блоги мои (25) Блогостроение (29) Блогосфера (23) Брюхова Л.М. (8) Булгаков (1) Вербицкий Л. (1) Видео (17) Вознесенский (1) Вратарёв (1) Гостевой пост (9) День библиотек (12) День учителя (1) День чтения (6) Достижения (11) Евтушенко (1) Екатеринбург (11) Ельцин центр (2) Жвалевский/Пастернак (1) ИКТ и Интернет (15) Итоги (1) Календарь знаменательных дат (25) Калининград (2) Книги и чтение (27) Конкурс (33) Конференции (14) Краева Ирина (1) Крапивин В.П. (3) Лермонтов (2) Лист календаря (5) Литературная карусель (3) Литературные премии (3) Лиханов Альберт (1) Личное (44) Маркес (1) Маяковский (1) Миры библиотек (1) Михайловское (1) Мудрая Сова (4) Неделя детской книги (18) НеКонфа (6) Новогодние городки (1) Новогодье (31) Новоуральск (15) Образование (4) Опросы (3) Первое сентября и Последний звонок (5) Перепись библиотечных блогов (19) Петровское (1) Писатели (27) Победа (14) Поздравления (9) поэты (1) Праздники (30) Природа (7) Пушкин А.С. (20) Пушкиногорье (16) Разное (15) РБА (1) Реклама книг и чтения (16) Рисование (3) родителям (10) РШБА (27) Сахновский (1) СОБДЮ (6) Стихи (24) Сундучки (8) Телемосты (5) Тест (13) Тригорское (1) Урал (3) учащимся (33) учителям (14) Форум ШБ "Михайловское" (19) Форумы ШБ (3) Хоринская (1) ЦГБДЮ (4) Чехов (13) Школа №55 (14) Школьная библиотека и школьный библиотекарь (10) IASL (3)

Новости Library.RU

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования