Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

четверг, 30 октября 2014 г.

МИРОВая пятилетка

Чуть не пропустила круглую дату! :) Ровно пять лет назад, таким же октябрьским вечером я села за компьютер, попросив домашних, потерпеть пару месяцев отсутствие хозяйки в доме (знали бы они, что терпеть придётся годы!).
А в ту ночь, сделав несколько последовательных шагов, я создала блог "Миры Библиотек". Не мудрствуя лукаво набрала первый пост под названием "Волшебство и магия".





И тут же для тренировки запустила первый опрос. Результаты которого благополучно опубликовала вечером этого же дня.


Блог по оформлению был конечно тогда совсем не таким. 
К сожалению самого первого скрина найти не смогла. А вот позднее "Миры" были такими.


За это время опубликовано 325 постов, а несколько десятков так и осталось в черновиках - нехватило времени довести их до ума. 
Самым рекордным по просмотрам за эти годы стало 21 декабря 2013 года - 5599. Что стало этому причиной до сих пор не знаю :)


Средние показатели: 400-700 просмотров  в день.



Но бывает и за тысячу. Вот так.


Публикую всё это исключительно, чтобы со временем не затерять, а то уже половины скринов из истории своих блогов не могу найти.

************************************************************

Основные этапы "Миров":

Чего только не было за пять лет, писала об этом неоднократно, поэтому повторяться не буду, просто дам ссылки на этапы МИРОВого пути.

Трёхсотый читатель блога
***********************************************************

 Живём?

В последнее время пишу гораздо реже, соответственно, и просмотров стало меньше. Сегодняшний скрин статистики выглядит так.



Думаю, что совсем не плохо на фоне большого количества в бозе почивших блогов, вышедших на старт вместе с "Мирами". В начале пути пять лет казались нереальным сроком. Интересно, на сколько ещё запала и сил хватит? 



Если честно, усталость определённая есть. Хозяйство пришло в упадок :) А сколько еды на плите сгорело за эти годы!


Хочется ремонт доделать. Побольше книг почитать, наконец! Так что, мои мировые читатели, вряд ли буду писать так часто, как в первые годы, но и забрасывать блог не собираюсь. 


В общем, с первым пятилетием тебя, мой "первенец", родной мой блог, мои "Миры"! И долгих лет жизни!

23 комментария:

  1. Дата, безусловно, красивая, круглобокая...
    Но, Люба, для МИРОВ пять лет - это пыль! Ведь в их центре ты - мудрая, энергичная, излучающая!
    Пусть твои МИРЫ не истончаются, а распространяются в глубь и ширь, втягивают в свою орбиту все новых читателей и почитателей!
    Но, главное конечно, чтобы тебе в твоих МИРАХ уютно было всегда и интересно. Обнимаю! :)

    Иии-эх... как быстро-то всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иии-эх..., Наташа и не говори! Время так летит :) Время летит, всё меняется...
      И МИРЫ трансформируются, превращаясь из блога библиотеки в персональный ресурс. Надеюсь, что мои МИРЫ не станут от этого менее интересными. А рабочий блог у меня теперь другой, вот этот Библиоцентр 49

      Удалить
  2. И я поздравляю, Любовь, с юбилеем!
    МИРАМ БИБЛИОТЕК - МИРОВЫЕ ПРОСТРАНСТВА!
    А хозяйке Миров- хорошего настроения в блогостроении! (кто о чём, а всё про НАСТРОЕНИЕ:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. А пространства у нас сейчас у всех МИРОВЫЕ, безграничные :)
      Чего ж ты постеснялась ссылочку на свой блог дать? В нём много интересного
      Под настроение

      Такие хорошие слова там у тебя:

      Пока библиотечный институт
      Работает, на полки книги ставят,
      Нас никакие бомбы не сметут,
      нас никакие орды не раздавят.

      Удалить
    2. Ссылочку?...Как-то не думала про неё, честно говоря... А впрочем, я бы и не сумела её сделать - я не умею делать активные ссылки в комментариях:)
      Я ж самоучка...)

      Удалить
    3. Света, как сделать ссылку активной, посмотри на вкладке
      блогеру , прокрутив страницу немного вниз

      Удалить
    4. Света, садись, пять! Какая ты способная ученица!!! :)

      Удалить
    5. Ну вот... Получилось!
      Спасибо, Любовь!
      И куда я без вас...) - ЧУМработница кое-что ещё подсказывает)

      Удалить
    6. Света, нас хлебом не корми, дай подсказать... Профессиональное :)

      Удалить
  3. Люба, поздравляю! Желаю здравствовать юбиляру и его хозяйке! И радовать нас - МИРОВЫХ читателей своими постами! Но не забывать, что самое главное в жизни - это любовь, семья, дружба, встречи с природой, новыми людьми, новыми странами, и не только...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты один из самых преданных МИРОВЫХ читателей все эти годы, спасибо тебе огромное за это!
      А самое главное в жизни, бесспорно, это всё то, что ты перечислила. Реал - он гораздо важнее виртуала :)

      Удалить
  4. Ну вот, после моей ЧУМовой пятилетки - твоя МИРовая) Дети - это точно. есть у нас в России традиция - тянуть детей до пенсии. Чувствую, это про нас))
    Давно не встречались в реале, Любаша, а хотелось бы. Мои традиционные пожелания насчёт "береги себя, спи больше" несбыточны. И всё же, не будем забывать о правильной расстановке приоритетов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, мне до твоей ЧУМовой пятилетки точно не дотянуться :) Ты как электровеник... Строчишь посты со скоростью автомата, я их даже читать не успеваю :) Сколько их там у тебя за 5 лет? Мне столько и не снилось...
      А в реале давно не встречались, это точно. Приезжай на неКонфу в Екатеринбург, встретимся :)

      Удалить
    2. Любаша, ну ты не сравнивай со мной. Я нынче в привилегированном положении - блог часть моей работы. О таком разве что мечталось)

      Удалить
    3. Да, Ира, все остальные об этом только мечтают :) Есть лишь несколько коллег, у кого это входит в должностные обязанности и в рабочее время. У остальных это хобби :)))

      Удалить
  5. Любовь Михайловна, с блогоюбилеем! Три года назад, когда только что был создан наш блог, многие вечера я проводила на Вашем блоге. Мы учились у Вас, первопроходцев-библиоблогеров. Спасибо за эту возможность. Уважаемому блогу-юбиляру - почёт и слава, новых "интересностей", новых МИРОВых читателей, а хозяйке блога - здоровья, добра и процветания! На все 100% согласна по поводу правильных приоритетов. Жизнь, реальная, уходит, а виртуальная её никогда не заменит...
    Любовь Михайловна, хочу искренне поблагодарить Вас за поднятую на Фейсбуке проблему с моими блогами (и как оказалось, у некоторых блогеров она тоже появилась). Возможно общими усилиями она будет решена. Всего Вам самого доброго и спасибо за то, что есть "МИРЫ БИБЛИОТЕК"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо огромное за такие искренние слова! Не скрою, мне приятно :)
      А по поводу проблем с блогами... Что-то решилось? А блоги Вордпресса у Вас открываются? Может быть на эту платформу ресурсы перенести, раз уж, как оказалось, это можно легко и без потерь сделать?

      Удалить
    2. Любовь Михайловна, я сейчас в Волгограде у дочери, у неё все блоги прекрасно открываются, как мои, так и другие библиоблоги. Значит, дело в моей обслуживающей фирме. После праздников буду решать вопрос по переходу в другую фирму. Как говорят, у Блогера в блоге больше возможностей, чем в ВордПрессе, да он тоже на зарубежной платформе находится. ВП открывается. Боюсь, что я сама не осилю всю "кухню" ВордПресса. Хорошо бы если было хотя бы первоначальное обучение. Может, программисты что-нибудь придумают. Поживем до Нового Года, а там видно будет.

      Удалить
  6. ;Уважаемые Миры библиотек, с юбилеем Вас! Как много мудрого и ценного Вы дали нам за эти годы. Пять лет у блога, это как у кошек, достаточно зрелый возраст. Любаша, с юбилеем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВВ, правильно с кошкой сравнила :) Я помню, мы в начале своего блогостроительного пути сравнивали свои блоги с котятами. Даже нашла, как я писала в первый юбилей
      "Сегодня счётчик отсчитал положенные 12 месяцев и наступил юбилей. Первый юбилей моего детища, моего "котёнка", моего блога. Так же, как с малым ребёночком, целый год не спала я с ним ночей, каждодневно заботилась о нём, "кормила" его новой информацией, "одевала" по сезону в гаджеты и виджеты, любовно украшала в соответствии с календарём, делила с ним будни и праздники…"

      Там ещё такой котёночек баский :)

      Удалить
  7. МИРовая пятилетка выдалась! За эти наши годы вместе столько прорывов, радости, слёз, виртуальных(и реальных) встреч! Помню, как мне хотелось догнать всех вас и встать в "строй" Спасибо за поддержку, вдохновляющие пинки:), за прекрасный содержательный ресурс - Миры библиотек! Желаю гармонии между реалом и виртуалью!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования