Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

вторник, 29 мая 2012 г.

Ты можешь спасти жизнь!



Как часто жизнь попавшего в беду зависит от какой-нибудь мелочи. Прочитайте, если сочтете нужным - поделитесь. Возможно кому-то это спасет жизнь. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ!

"Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке, и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель.


Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.).
Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить.


Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь.
У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее ...
 
Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто.
Распознай инсульт:
 Существуют 4 шага к распознанию инсульта.
- попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать);
- попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода»);
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять);
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак).

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону.

Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное".
Поделись ссылкой
Сделай закладку

3 комментария:

  1. Л.М., действительно хорошая и полезная информация. Твой блог читают тысячи блогеров, и все они отправят своим читателям. Благое дело!

    ОтветитьУдалить
  2. Валя, самое печальное, что в мае случился инсульт у моей снохи Танюшки, с которой мы очень дружны. И она распознала его не сразу, а только на следующий день. Правая часть тела теперь отнялась. А если бы сразу обратилась к врачу, может быть, последствия были бы минимальными?...

    Интересно, что печатая этот пост, я ещё не знала о болезни Татьяны. Подсознание? Почему-то ведь я его перепечатала, хотя тематика блога совсем другая...

    Симптомы заучила наизусть, и всем советую. Не дай бог, конечно, чтобы пригодилось, но лучше знать....

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный17 июля 2012 г., 13:42

    чаще нужно печатать такие сообщения

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования