Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

воскресенье, 6 января 2019 г.

Новогодье 2019

Вот и наступил 2019-й. А вместе с ним пришли праздничные зимние развлечения: застолья, прогулки, новогодние представления, ёлки, горки, снежные городки, фестивали ледовых скульптур и т.д.  

Народ развлекается на полную катушку - активно передвигается от одного стола к другому, в перерывах между застольями усиленно сжигая калории: катаясь на лыжах, коньках, "ватрушках", развлекаясь на горках, катках и кортах... А потом все бегут обратно за стол, дабы не дай Бог, не похудеть за  продолжительные зимние каникулы.


Столы ломятся от закусок и деликатесов. На гостей не мигая смотрят забавные свинки из кальмаров.

 

Разнообразные ёлки мигают огнями не только в домах, но и во дворах.


Погода в этом году благоприятствует уличным забавам и прогулкам. А ведь были годы, когда мороз нос на улицу высунуть не давал или позволял бегать только короткими перебежками. Нынче лепота! Гуляй не хочу!


 


По домам и улицам бегают Деды Морозы со Снегурочками, олени, свинки, зайцы, совы и другие персонажи.


 

 
 

ЛЕДОВАЯ СКАЗКА


Новоуральский ледовый городок в этом году встречает гостей не только фигурами Деда Мороза со Снегурочкой, но ещё и баннерами, напоминающими, что в этом году наш город и градообразующий комбинат празднуют юбилеи.


 
 
 

А ещё в городке обитают Винни-Пух с Пятачком, а также ледовые Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф, ну и конечно волк, как без него в сказке про трёх поросят?

 
 
 
 

В этом году для детворы построили много разнообразных горок разных размеров, включая самую сложную, на которую можно забраться только преодолев наклонную стенку для скалолазания. Хорошая идея для особо активных!

 
 
 
К услугам любителей побегать несколько огромных лабиринтов.

 
 
 
 

А чтобы посетители ледового городка не заблудились среди многочисленных лабиринтов и горок, предусмотрительно поставлены указатели.


 
 

Всех вас, друзья, с праздником! 
С новым календарным годом! С Рождеством ! 
А как отдыхается вам, мои мировые читатели?

Ещё в «Мирах» о Новогодье:

17 комментариев:

  1. Любовь Михайловна!Поздравляю с Рождеством Христовым и от всей души хочу пожелать крепкого здоровья, доброго блага, светлой надежды, искренней любви, настоящего счастья, верной удачи, несомненного успеха, красивой мечты, неугасаемой веры.
    В Туле в этом году замечательная зима: снежок, морозец! А уж забав не перечесть, ведь Тула в этом году новогодняя столица России. Очень красиво в городе, ледяные скульптуры посвящены персонажам произведений Льва Толстого. Я рассказывала в блоге https://nvkuznetsova.blogspot.com/2018/12/201819.html Заходите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сбегала к вам, Наталья Викторовна ) Красиво! Деревья светящиеся очень понравились.
      В Екатеринбурге тоже красиво. Я пока только про ледовый городок Новоуральска написала здесь, а про Екатеринбург ещё будет пост позднее. Там завтра фестиваль ледовых скульптур открывается.

      Удалить
  2. С Рождеством вас поздравляю,
    От души добра желаю.
    Пусть случится волшебство,
    Ведь на то и Рождество.

    Пусть исполнятся мечты.
    Вам здоровья, красоты
    И чудес сплошных желаю.
    Будет так, я точно знаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! И Вас с Новым Годом и Рождеством!

      Удалить
  3. Любовь Михайловна, Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Всем нам здоровья! Творческих идей! И радости от их выполнения! У нас в этом году в Якутске тоже погода балует. Даже солнышко увидели. Почти нет зимних туманов. Морозов совсем нет. Погода -29, против -50которые обычно стоят. Все гуляют. Даже кислород присутствует на улице( что удивительно). В общем набираемся сил, перед новым полугодием. Всем большой привет от Якутян!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. Да у вас просто жара! -29 - ого! сем стойким якутянам привет и мои поздравления! )))

      Удалить
  4. Любовь, спасибо, что поделились позитивом. С праздником Рождества!

    ОтветитьУдалить
  5. Любовь Михайловна, спасибо за пост, за новогоднюю и ледяную красоту, очень понравилось! Будем ждать пост о Екатеринбурге.
    С Рождеством Христовым! Добра, света в душе и любви в сердце, счастья, радости, благодати Божьей!
    Радость святую несет Рождество
    С верою в чудо встречайте его!
    Светом надежды вам жизнь озарит
    Пусть Вас Господь бережет и хранит!
    С Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, с Рождеством! Пусть новый 2019-й будет удачным!

      В Екатеринбург числа 12-13 съездим, когда немного народ схлынет, а то в праздники уж очень много народа, не пофотографировать )

      Удалить
    2. Правильно, на Старый Новый Год, в самый раз. Удачи и интересного, хорошего отдыха!

      Удалить
  6. Любовь Михайловна, здравствуйте! Ох, красив город, расцвеченный огнями! Спасибо за экскурсию! С Новым годом и Рождеством! А мне по своему городу погулять не пришлось, зато за город выехала... Снегу море!!!а воздух!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, это всего лишь наш провинциальный ледовый городок ) А про екатеринбургские городки я позднее напишу - там пошикарнее будет :)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Любушка! С наступившим Вас Новым годом и Рождеством! Спасибо, что поделились новогодней сказкой, праздничным настроением! Очень красивые ледовые скульптуры у вас в городе. Видела новостной сюжет про ледовый городок в Екатеринбурге. Впечатлило. Буду с нетерпением ждать Вашего следующего репортажа об этом чуде, из первых рук)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, спасибо, и Вас со всеми праздниками разом! :) Ещё Святки идут и Крещение у нас впереди ))) Да, в столице Урала всегда чудесные ледовые городки. Обязательно съездим и расскажу вам про них. Посты про городки у меня традиционные в "Мирах", для них даже метка отдельная выделена "новогодние городки" )

      Удалить
  8. О, какой приятный минимализм в блоге!)
    Любаша,решилась изменить оформление?)
    Мне нравится. Светло и просторно.
    Ваши покатушки как всегда классные.
    А я бы еще расспросила тебя о южных путешествиях)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, как-то невзначай вышло другое оформление )))) Решила пока оставить )

      Про южные путешествия пост будет, начинала до праздников писать, но не успела доделать. Вот Новогодье пройдёт и доделаю )

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования