Здравствуйте! Я вам рада! Давайте вместе путешествовать по мирам библиотек. Здесь мы обсуждаем актуальные библиотечные события, хорошие книги, занимательные интернет-ресурсы и просто разговариваем "за жизнь". Присоединяйтесь!
Для поиска интересующей вас статьи или темы воспользуйтесь архивом блога (на правой панели),
ярлыками (внизу после поста), вкладкой Статьи блога по рубрикам или обратиться к другим тематическим страницам (вверху).
С нетерпением жду ваших комментариев. Обещаю отвечать на все-все-все, при условии, что они будут подписаны, - должна же я знать, кому адресовать ответ :)
...Если каждая книга — маленький огонёк в этой темноте..., тогда каждая библиотека — это огромный, вечно горящий костёр, вокруг которого каждый день и каждую ночь стоят и согреваются десятки тысяч людей... Стивен Кинг

понедельник, 6 июня 2016 г.

Не сходить ли в Голову поэта?


Раз за разом пропускаю разные замечательные события и даты, не успеваю ничего написать, но день рождения (и день смерти) великого русского поэта - это святое! Да и как тут промолчишь, когда посты о Пушкине в "Мирах" - одни из самых читаемых. А сообщение Пушкин упал на снег уже несколько лет является остро дискуссионным...

Что можно сделать сегодня, 6 июня, чтобы не было мучительно больно? Почитать томик Александра Сергеича в одиночку, поучаствовать в коллективной Международной акции Читаем Пушкина на разных языках, полистать Альбом с цитатами из произведений Александра Сергеевича Пушкина, посетить библиотечные экспозиции, посвящённые этой дате, или сходить в музей поэта, например, в один из самых необычных музеев Пушкина — «Голова Поэта».



Интерактивный арт-объект, появившийся рядом с Царскосельским лицеем в марте 2016 года, позволяет превратить знакомство с «нашим всем» в увлекательную и весёлую игру. Экспонаты в музее-загадке можно не только трогать, но и исследовать внутри. По «Голове Поэта» можно просто путешествовать или участвовать в одной из программ, зарабатывая призы. Музей разделен на три декорированных зала. Первый посвящен Лукоморью из поэмы «Руслан и Людмила». Здесь и дуб с золотой цепью, и русалка на ветвях, и кот ученый. В остальных двух представлены персонажи из других сказок Пушкина: богатыри, Шамаханская царица, золотой петушок... Планируется завести и настоящую белку. Она будет сидеть под елью, грызть золотые орешки и... доставать фанты с загадками.


 

Группа музея в ВК


Можно поучаствовать в параде в честь Александра Сергеевича Пушкина, который состоится 6 мая в 19:00 на Тверском бульваре. Все желающие смогут пройти в цилиндрах и в сопровождении музыкантов от площади Никитские Ворота к Тверской улице.
Головные уборы и таблички с известными фразами из произведений писателя можно будет заранее получить возле памятника Тимирязеву. Завершится шествие у памятника Александру Пушкину, где весь вечер будут читать вслух стихи поэта.
Итак, типовые модели проведения Пушкинского дня предложены. Скажите, на каком остановились вы, друзья? Или поделитесь своим вариантом празднования - не сомневаюсь, что он есть у вас.
Ещё о Пушкине в "Мирах":

4 комментария:

  1. СПАСИБО за интересный материал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Вам спасибо за отзыв. А Вы как отметили Пушкинский день? Постом в блоге о детях поэта? )

      Удалить
  2. Любаша, сделали все, как ты завещала))
    Читали сказки Пушкина на ненецком в проекте Читаем Пушкина на разных языках
    И нам не будет мучительно больно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, кто бы сомневался! Вы реально молодцы!Выполнили и перевыполнили! )

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете как?
Это очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком "Подпись комментария".
- Выберите строчку "Имя/URL" (никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя в появившемся окошке, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить" и пишите всё, что хотели! Спасибо!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

E1.ru : Новости : Культура

Новости образования